全召會青職福音報導

為着青年得一萬的負擔,召會有傳青職福音、得青職聖徒的需要。因此在十一月推動全召會的青職福音行動,各個會所要在當月的其中一週舉辦福音聚會。這次的福音不只是青職接觸人傳福音,在聚會中服事,更是全會所聖徒一同邀約身旁的青職朋友,使眾人在身體中一同結果子。

全召會十多場的福音聚會,共來了一百零五位福音朋友,青職佔了三十六位;共受浸二十二位,青職佔了五位,感謝讚美主!本次讓青職們藉着列名單,並與同伴為同事朋友禱告,培養對人的負擔,目的不單是讓青職走出去發單張,更是要讓福音成為我們的生活。這樣的福音月是個起頭,使每一位青職都能藉堅定持續的代禱,在人身上勞苦,並與同伴一同爭戰,使人人在福音上有突破,而叫人不小看我們年輕。

週週小排的聚集,使青職們在生命上長大,在眞理上受教導、得牧養。十一月的福音收割,期望這班受成全的青職聖徒,作活而盡功用的肢體,在職場發光照亮,為主作見證。

雖然在疫情的籠罩之下,聖徒們仍以各種方式傳福音,使福音的白馬不受限制的往前奔跑。除了使用抓住青年人的網路平臺傳揚主話,平日也建立活力組,一同為身旁的親朋好友代禱,邀約人參加福音聚會。另外還有青職聖徒見證,他們在職場上不僅放膽向同事傳福音,並且也愛筵他們,目的就是要將禾捆帶回來。

過程中,縱使仍被福音朋友爽約,無故不到;但為着在主面前要帶人得救的迫切負擔,再向主更新奉獻,使我們對人永不放棄。但願更多青年人都起來,心中定大志、設大謀,愛基督和召會到極點,而能成為承擔託付,轉移這個時代的人。(四會所 丁牧群弟兄、二十會所 徐國誌弟兄)

二十一會所參加感恩節特會信息暨禱研背講聚會蒙恩報導

因疫情緣故已近一年未有實體的大型聚會,所以當曉得在中部相調中心有感恩節特會信息暨禱研背講聚會時,我們就歡喜的鼓勵聖徒報名,分別各有四位參加第一和第二梯次。

這次感恩節特會的主題是『活在神聖三一裏並與神聖三一同活』。第一篇説到在神聖行動裏並在我們經歷中,神聖的經綸連同神聖三一的神聖分賜。第二至三篇説到『活在神聖三一裏』,住在基督這眞葡萄樹裏,以及藉着享受基督作生命的供應,藉着活基督以顯大祂,並藉着我們靈裏主耶穌的恩典。活在神聖三一裏,就是住留在祂裏面,停留在祂裏面,以祂作我們的家而居住在祂裏面。

第四至六篇説到『與神聖三一同活』,第四篇是與基督這以馬內利同活,並有復活的基督活在我們裏面。第五篇是神在我們裏面運行,帶着『耶穌基督之靈全備的供應』。第六篇是豐滿的經歷並享受神聖的三一。與神聖的三一同活,就是讓祂住在我們裏面,使我們有祂的同在,祂的人位,作我們的享受。

另有兩個專題:一是『憑講説高品眞理來牧養人而接觸人』,另一是『進入一九九四~一九九七李常受文集』。因今年九月時臺北市青職聖徒率先進入每日一篇,非常蒙恩,盼望激勵眾聖徒也一同進入,追求今時代主恢復的眞理,以牧養和接觸人。

有位姊妹第一次參加大型特會,享受三一神全備的供應,嘗到神的愛、主耶穌的恩典、聖靈的交通,深受感動,願意以後都要參加。另位姊妹摸着復活的定義:一切都是出於神,不是出於我們;只有神能,我們不能;一切都是神作的,不是我們作的。作基督徒和得勝者不僅困難而且不可能;惟有那位經過過程並終極完成的三一神,作為包羅萬有的靈活在我們裏面,纔能使我們作基督徒和得勝者。

還有姊妹在第一梯次看見一百五十位壯年班學員,他們搶着至臺上分享,操練靈為主申言,而心裏深處生出渴慕想報名參加壯年班,奉獻明年能彀成就,並鼓勵聖徒一同結伴受成全。而且理所當然的訂購一九九四~一九九七年李常受文集,願意每日跟上高峯眞理的追求,被眞理構成,拔高生命的經歷,活出神人生活,照神牧養新人。

回程一路喜樂的分享蒙恩,慶幸能彀抓住機會有分於身體的相調,期許對神聖三一更能豐滿的經歷和享受。也盼望明年的特會,更多聖徒踴躍報名參加。(二十一會所 蔡倪惠貞姊妹)

活在神聖三一裏並與神聖三一同活 第三篇 活在神聖三一裏(二)活在神聖三一裏─藉着享受基督作生命的供應,藉着活基督以顯大祂,並藉着我們靈裏主耶穌的恩典

  我們若要活在神聖三一裏,住在神聖三一裏,以神聖三一為我們的家,而在祂裏面生活行動為人,我們就必須享受基督作我們生命的供應。祂是我們的食物、活水及空氣,現今祂是在復活裏成了賜生命的靈,我們藉着喫、喝和呼吸來取用這供應(約六63)。
  主在復活那天將自己作為聖靈吹入祂的門徒裏面,現今我們能不斷接受是靈的基督作為神的氣,使祂能藉着我們呼求祂的名,對我們成為豐富的。我們也能吸入聖經,神的話,就是神的呼出;因着祂所説的話是生命之靈的具體化,我們藉着操練靈接受祂的話時,就得着是生命的那靈。
  神在祂經綸裏的心意,是要作活水的泉源,滿足祂的選民,作他們的享受,目標是要產生召會,作神的擴增,擴大,好成為神的豐滿,使祂得着彰顯。當我們飲於在復活裏的這位靈,就使我們成為基督身體的肢體,將我們建造為基督的身體,並豫備我們成為基督的新婦。我們要在主裏、且同着主説話並歌唱,以高舉主且不斷的在主裏喜樂,就能從救恩的泉源歡然取水。只要我們操練常與主説話,就能享受主作我們屬靈的飲料,我們自然而然就會活基督。
  我們能喫基督作我們屬靈的食物而因祂活着;喫基督乃是喫祂的話,藉着運用我們的靈來禱讀並默想主的話,使祂的話成為我們心中的歡喜快樂。『因』基督活着(不僅是靠基督活着),意思是基督加力的元素成為供應的因素,使我們活基督。
  我們藉着耶穌基督之靈全備的供應活基督以顯大祂,而活在神聖三一裏。耶穌基督之靈,就是基督作為那分賜生命的靈。我們在神聖三一的神聖分賜之下,就自然而然的在裏面得着基督的供應,而活出彰顯基督的生活。
  保羅的一切生活和工作,都不是為着彰顯他自己,表現他的學問、才幹等優點特長;他所是所為,都是為彰顯基督,甚至使基督得着顯大。在保羅的身體受苦時,基督得着顯大、得着高舉、得着稱讚。不論環境如何,保羅總是滿了喜樂,他在喜樂中一直讓基督從他身上照耀出來,這乃是宣告基督無限的偉大,並宣告基督是取用不竭的。
活基督以顯大祂,乃是有分於祂在生命裏的救恩;這使我們得救脫離不活基督及不顯大基督的失敗。保羅作為信徒的榜樣,所過的生活是在基督的超越裏,這生活全然尊貴,有人性美德的最高標準,彰顯最高超的神聖屬性,與多年前主在地上所過的生活相似(腓一20~21)。
  我們藉着我們靈裏主耶穌的恩典,而活在神聖三一裏(林後十三14)。這奇妙的神聖傳輸應當天天都在發生,我們該不斷的接受神豐富的供應恩典的靈,使祂能成為我們的構成成分,至終我們能成為祂的彰顯。這就是主所要的,事實上就是這個彰顯,但那個彰顯是藉着恩典而來。但願我們每天都禱告,『主阿!今天求你賜我這一天這一分恩典,使我能彀活你』。
  接受並享受恩典的路,乃是轉向靈、運用靈、讓主登寶座。我們若讓主耶穌在我們裏面登寶座,那靈這生命水的河就會從施恩的寶座上流出來供應我們。這樣,我們就會接受並享受恩典。另外,我們身上若帶着耶穌的烙印,過釘十字架的生活,我們就要在靈裏享受基督的恩,使我們將基督作為神的恩服事給神的家人。恩典是在我們的靈裏,我們需要操練我們的靈。
  至終,主耶穌的恩歷經新約時代分賜到祂的信徒裏面,總結於新耶路撒冷,作為神將祂自己與人聯結、調和並合併之喜悅的終極完成,使祂得着榮耀的擴大和彰顯。事實上,恩典要成就神的經綸,恩典乃是我們活在神聖的三一裏,並與神聖三一同活的路,使祂能得着祂心意中所要的。願主耶穌的恩與眾聖徒同在,阿們!(林啓天弟兄)

全召會大專期中特會及期中福音節期報導

今年大專期中特會於十一月十二日至十三日舉行,共有三十七位大專生參加。特會的總題是:『聖經的心臟─加拉太書』,共有四篇信息。藉着服事的弟兄們帶領大專生進入加拉太書,操練講説主題與綱目,並禱讀重要經節,主的話就更多作到他們裏面。其中第二篇和第三篇,由大專生分組豫備展覽,使他們藉查讀經節出處,深入探究眞理,並操練將所研讀的展覽出來。

之後緊接着從十一月十五日至二十九日,為大專期中福音節期。中央大學、中原大學、銘傳大學、元智大學、萬能科大等校,都有福音行動及福音聚會。提摩太後書四章二節説:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人』。盼望學生們利用期中福音節期,無論得時不得時都要傳福音,抓住機會邀約同學,帶人接受救恩。以下有兩點蒙恩:

第一,回訪名單,邀約熟門。藉由回訪期初留下的名單,平時經營家聚會、小排聚會等,便能將這些接觸過的福音朋友,帶進福音聚會中。其中有多位同學的反應很敞開,願意進一步與我們接觸。

第二,成全新人,配搭盡功用。與期初福音行動不同的是,學期中給予新入住的弟兄姊妹更多機會,幫助他們盡生機的功用,操練福音短講。甚至期初得救的新人,在牧養之下,也能一同發單張,使我們受激勵。而在福音茶會裏,眾人的配搭顯出同心合意的光景;當有人邀約到同學時,會請同伴或聖徒代禱;分組陪談時,藉進一步瞭解人的情形,適時的配搭傳講。

感謝主,此次福音節期有四十二位學生配搭,留下七十個名單,舉辦十四場福音聚會或茶會,共二十六位福音朋友到會。願我們都作葡萄樹上的枝子,住在主裏面,在各個校園中湧流祂的生命,在身體中盡功用,結常存的果子。(二十二會所 侯築鈞姊妹)

二十會所十一月福音聚會報導

今年自五月疫情爆發後,受限於防疫規定無法有實體福音聚會,然而,弟兄姊妹對於福音的負擔從未消減,故從馬路福音轉向同事、朋友傳揚福音。

因應十一月全召會青職福音的負擔,本會所訂於十一月二十八日有福音聚會。眾人對福音聚會滿了負擔,除了邀約親友、餧養許久的福音朋友,也恢復週週外出傳福音。藉着大家同心合意的配搭,主將許多平安之子的名單加給我們,甚至在福音聚會前兩週,就有聖徒牧養許久的同事,主動表示希望更進一步認識主耶穌。

福音聚會當天共來了九位福音朋友,其中有六位青職,這些青職多半是聖徒的同事、朋友。有別於已往福音聚會,這次採用小組方式進行。因為多為熟門,我們便能根據個別的情形,事先為他們分組,分別為『生命意義組』、『新生命組』、『祭祖問題組』以及『基督最好組』。在分組過程中,大家先簡單讀過信息,接着有弟兄姊妹分享,然後再針對福音朋友的問題回應。透過這樣的方式,每位聖徒都能盡功用,福音朋友對於信仰上的問題也得到幫助。最後有兩位青職福音朋友得救,受浸。

以弗所書三章八節:『這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人』。感謝主,願藉每次的福音聚會,都將這位包羅萬有、追測不盡的基督,當作福音展覽出來,使世人也能一同享受基督的豐富。(二十會所 花天召弟兄)

活在神聖三一裏並與神聖三一同活 第二篇 活在神聖三一裏(一)住在基督這眞葡萄樹裏

  我們需要看見活在神聖三一裏並與神聖三一同活的實際經歷。首先,約翰福音是一卷説到活在神聖三一裏並與神聖三一同活的書(約十五1,4~5)。其次,在書信裏,特別是在保羅所寫的書信裏,有許多關於活在神聖三一裏並與神聖三一同活之眞理的解釋,使我們能看見活在神聖三一裏並與神聖三一同活的一切實行和細節(弗二18,三16~17)。藉着約翰福音與書信,我們需要被帶到活在神聖三一裏並與神聖三一同活的經歷中。
  我們的主耶穌基督,在約翰十五章告訴我們,祂是葡萄樹,我們是葡萄樹的枝子。我們旣是葡萄樹的枝子,就當住在祂裏面;這樣,祂就要住在我們裏面。住在基督裏,就是活在基督裏,而活在基督裏,就是活在神聖三一裏。有基督住在我們裏面,就是有三一神活在我們裏面;這就是與神聖三一同活。
  我們藉着住在基督這眞葡萄樹裏而活在神聖三一裏(約十五1,5)。眞葡萄樹連同其枝子,就是子基督連同在子裏的信徒,乃是神聖經綸中三一神的生機體,因神的豐富而長大,並彰顯祂的生命。作子表號之眞葡萄樹的功能,乃是使三一神得着在子裏的生機體,使祂在神聖的生命裏得着繁增、擴展和榮耀。
  父神作為栽培的人是源頭和建立者;子神是中心、具體化身和顯出;靈神是實際和實化;而枝子是身體,是團體的彰顯。父所是和所有的一切都具體化身在子基督裏,然後實化在那靈裏成為實際。那靈所有的一切都作到我們這些枝子裏,並要藉着我們得着彰顯與見證;這樣,經過過程的三一神就在召會中得着彰顯、顯出和榮耀。
  我們作為葡萄樹的枝子,需要住在葡萄樹裏。當我們相信主耶穌的時候,祂就分枝到我們裏面,我們也就成為在祂裏面的枝子。在主裏面是聯合的事,住在主裏面是交通的事。我們住在基督這葡萄樹裏,在於我們看見清楚的異象:我們乃是葡萄樹上的枝子;一旦我們看見自己是葡萄樹上的枝子,就需要維持我們與主之間的交通。
  基督徒的生活乃是住在主裏面的生活,住在主裏面就是與主成為一靈。我們住在基督裏面,是祂住在我們裏面的條件,我們住在主裏面,與主成為一靈,就主觀經歷這包羅萬有的基督,在我們裏面供應我們。
  我們需要住在主裏面,住在子裏面,住在父裏面,住在神裏面。住在基督裏,就是住在主裏面,主是擁有一切的那一位,祂管理一切,運用祂的主權主宰一切的人與事,我們是活在這位宇宙的主裏。住在子裏面,關係到基督的兒子名分,子是有父的生命同父的性情,以彰顯父的那一位,當我們住在子裏面時,我們就享受我們父的生命和性情,以及彰顯祂並享受祂一切產業的權利。
  我們也住在父裏面,祂在每一面、每一事上都顧到我們,當我們住在子裏面,我們就是住在父裏面,因為子與父是一。當我們活在三一神裏時,我們乃是作眾子活着。
我們也該是住在神裏面的人。住在神裏面,就是有在神兒子裏的信,並有神的愛以愛眾弟兄。我們住在神裏面,是由於神的靈;我們和神、父、子、主、基督之間的連結,乃是那靈。
  膏油塗抹是內住複合之靈,也就是包羅萬有、賜生命之靈的運行和工作。我們藉着經歷主血的洗淨,並應用膏抹的靈到我們內裏的所是裏,就住在與基督神聖的交通裏。膏油塗抹乃是在我們裏面複合之靈的運行和工作,將神塗抹到我們裏面,使我們被神浸透,據有神,並領會神的心思;膏油塗抹藉着生命內裏的感覺、內裏的知覺,將基督這身體的頭的心思,交通給祂的肢體。如果我們天然的生命受十字架的對付,順從基督的元首權柄,活出身體的生命來,我們就有那靈的膏抹,我們就能享受身體的交通。(郭明貴弟兄)

1 2 3