北區青職追求展覽報導

今年九月全臺青職特會時,交通了特別的負擔,就是花一年時間追求李常受文集一九九四~一九九七的信息,這對青職聖徒是個大挑戰。臺北的青職聖徒從十月開始,每天晚上卽有追求李常受文集一九九四~一九九七的晚禱實行。桃園的弟兄們希望也能一同蒙恩,跟上時代的水流,就鼓勵青職們也都能竭力進入。因此,每天晚上各會所皆有李常受文集的晚禱追求。

為着更普遍的帶進青職們進入實行,一同有分追求,訂於十一月六日週六在一會所,有一場青職追求展覽;而這次的聚會,也是久違的大型實體聚會。從一開始六點的用餐相調,接着七點聚會的見證分享,並有李常受文集的鳥瞰,以及個人在主面前的禱告,最後是團體的奉獻。實在看見這道聖靈的水流,流到每一位與會的青職裏面。

蒙恩分享方面,有的家見證,雖然因照顧孩子,時間變得匆忙,但也因此抓緊時間,夫妻輪流上線享受主。有的青職下班想休息,手機一滑時間就滑掉了,但藉着晚禱反而贖回光陰,天天與弟兄姊妹一同享受主。

另有人見證因着這樣的晚禱,不僅對高峯眞理有清楚的認識,更有負擔在生活中實行所看見的亮光,操練過神人的生活,使眞理不再是知識道理,而是能彀應用、實行並成為實際的經歷。還有的弟兄姊妹平常在外地,也藉着線上晚禱,能與大家更多的緊密聯結。

截至目前,雖然僅是短短幾週的實行,但率先進入的聖徒都分享,這段時間得到非常多的幫助。原先很多青職聽到這個操練要持續一年,第一時間的反應都覺得太難、作不到,然而藉着這些弟兄姊妹的見證,就使眾人同得鼓勵。

最後奉獻的時段,幾乎每位青職聖徒都上臺奉獻宣告,另有些已不是青職身分的聖徒,也搶着上臺奉獻。奉獻就是因為我們不能,而更要將自己交出來,讓主來作。願主記念每一位在主面前的奉獻,這一年總是竭力的跟隨,讓李常受文集一九九四~一九九七的豐富,成為我們的實際與構成。(十一會所 陳讚弟兄、十三會所 陳逸峰弟兄)

二十二、五會所大學福音及外語學生照顧報導

元智大學位於兩個會所的範圍內。這學期的期初福音節期,因受疫情影響,造成學校開學延後、校園不開放外人進入等情形,使接觸學生及得人的情況受限制。只有在壯年班來內壢開展時,得到了兩位學生的名單,目前仍繼續聯繫關心中。負責弟兄和校園服事者對於這種光景不滿意,到主面前迫切禱告;經過交通,決定多辦幾場週間的福音聚會。

首先我們加強住在弟兄姊妹之家的學生們,使他們有負擔(但非重擔);我們認知,惟有學生本身纔容易帶同學們來聽福音。社區的聖徒則加強服事這些中幹學生,藉着愛筵,關心、鼓勵,並餧養他們。學生聖徒果然接受負擔,一個一個加入配搭,為着福音齊心努力。在十二月一日晚上的福音聚會,包括電器服事、見證及短講,都由學生弟兄來配搭。十二月十五日的第二次福音聚會,邀約同學、帶詩歌、作見證皆有學生參與。主祝福我們的同心合意,終於帶領一位學生受浸得救,眾人齊歡欣感謝主。

至於對元智大學外語聖徒的照顧,在疫情嚴重之前,本會所興仁區每主日有夜間擘餅及外語小排,那時到會的外語生較多,約五至十位。當疫情嚴峻時,實體聚會中斷,參與線上擘餅聚會的人數反而因某些因素減少很多。這學期疫情趨緩,各種實體聚會皆已恢復,週間就邀請他們到學生中心用餐和小排,由一位弟兄帶領他們讀『包羅萬有的基督』英文版書報。現已實行兩週,學生們極有興趣,彼此分享交通;甚至本地學生聖徒也陸續加入閱讀,盼望能彀堅定持續下去。同時,主日夜間擘餅也恢復實體聚集,目前有兩、三位外語生參加;擘餅後的半小時,追求當週信息綱要及晨興聖言內容。

負責弟兄們的負擔,是盼望能有更多聖徒和家庭關心外語學生這一環;也要在外語生中間產生中幹,作為他們之間的聯繫者;並且鼓勵本地學生配搭服事外語學生。目前照顧的情況漸漸好轉,求主繼續祝福,藉這樣的服事得着更多愛主的外語學生,讓我們在本地校園也能為着海外開展豫備見證人。(二十二會所 邱芳生弟兄)

活在神聖三一裏並與神聖三一同活 第四篇 與神聖三一同活(一)與基督這以馬內利同活, 並有復活的基督活在我們裏面

  今年感恩節特會標語─『活在神聖三一裏,就是住留在祂裏面,停留在祂裏面,以祂作我們的家而居住在祂裏面;與神聖三一同活,就是讓祂住在我們裏面,使我們有祂的同在,祂的人位,作我們的享受』。説出此次特會的主要負擔。這住留的靈,卽內住的靈,乃是我們與三一神互相住留、互相內住的元素和範圍。
  首先,與神聖三一同活,就是與基督這以馬內利(太一23)同活。要經歷三一神作生命分賜到我們裏面,就需要是與基督這以馬內利同活的人。耶穌的同在(十八20,二八20)就是以馬內利,神與我們同在。實際的以馬內利,乃是實際的靈(約十四17),作為終極完成的三一神在我們靈裏的同在(提後四22);祂一直在我們的靈裏與我們同在,不僅是天天,也是時時刻刻的。當我們聚集在一起,教訓三一神的聖言,就能享受祂的同在。或藉着三一神作為那靈的同在,就享受恩典平安和三一神的分賜。
  我們要與基督這以馬內利同活,就需要在祂神聖的同在裏,祂的同在就是賜生命的靈作為三一神的終極完成。以馬內利是我們的生命和人位;我們的得勝就在於以馬內利,耶穌的同在。我們若是有主的同在,就會有智慧、眼光、先見、以及對事物內裏的認識;所以主的同在對我們乃是一切。我們若要進入、據有並享受包羅萬有的基督作美地的實際,就必須是憑主的同在而作;主應許摩西:『我的同在必和你同去,我必使你得安息』(出三三14)。神的同在就是祂的道路,就是將我們當行的路指示我們的『地圖』。神的同在乃是一切問題的準則;無論作甚麼,都必須注意我們有否神的同在。主的同在,主的微笑,是支配的原則。
  整個新約就是以馬內利。新約開始於一個神人,祂是『神與我們同在』,結束於一個偉大的神人,新耶路撒冷,就是『耶和華的所在』。我們現今是這偉大以馬內利的一部分,這以馬內利要完成於新天新地的新耶路撒冷,直到永遠。
  其次,與神聖三一同活,就是有復活的基督活在我們裏面。復活是一個人位,因為主説,祂就是復活(約十一25),賜生命的靈作為實際的靈乃是復活基督和基督復活大能的實際。在我們的基督徒生活中,我們藉着內住的靈並藉着外面的環境,在基督之死的殺死下;外面的環境與內裏的那靈合作,以殺死我們天然的人,使我們裏面復活的基督得着顯明。當我們留在這受限制的環境裏,就能經歷復活。若要經歷那靈作復活基督的實際,就需要轉到我們的靈裏禱告、讚美、唱詩、或與神親密的交談。耶穌的人性乃是祂在復活中的人性生活;主的顧惜人不是天然的,乃是憑祂在人性裏復活的生命。祂在復活裏過人性的生活,不憑自己,乃憑另一個源頭,就是祂的父。我們都需要作主的門徒受訓練,成為神聖且奧祕的人,憑復活中神聖奧祕的生命顧惜人,沒有一點是天然的。
  在民數記十六章,亞倫發芽的杖表徵基督這位復活者,該是我們的生命、生活和我們裏面的復活生命,並且這生命該發芽、開花並結出熟杏。復活乃是神揀選的根據,也是事奉神的永遠原則。復活卽不是出乎自己天然的,不憑自己所能的。復活就是一切都出於神,不出於我們。只有神能,我們不能;一切乃是神作的。人必須到了盡頭,纔確知自己是一無是處。
  我們需要看見,作基督徒和得勝者不僅困難且不可能,惟有那位經過過程並終極完成的三一神,作包羅萬有的靈活在我們裏面,纔能作基督徒和得勝者。當我們有需要,有所不能時,或當我們面對困難的環境時,我們能向祂訴説;然後祂這位活在我們裏面的,就會進來面對環境,作所需要作的一切,我們就會自然而然的活基督。(張上釜弟兄)