春季大專期初特會報導

本學期春季大專期初特會,在九會所舉辦,與新北市召會各大專院校的學生們,以線上連線方式一同聚集。聚會進行方式是由不同場地釋放信息,在各地區同步連線;與會者有四十一位本地學生、四位外語生。

這次主題為『羅馬書中神的福音』,主題細分為五篇信息,從二月十八日至十九日為期兩天,共六場聚會、三場專題交通。

特會中弟兄向我們陳明,這位神人耶穌基督是神福音的中心,神的福音乃是神在已過永遠的計畫中,並藉着祂的申言者所多方應許的。基督的福音本是神的大能,它能突破一切障礙的強大能力。而且這福音是光榮的,因為主耶穌是榮耀的,全宇宙中沒有一個人位比主耶穌更榮耀。這樣加強的説話,眾人都被挑旺,靈裏火熱,而在聚會中向主禱告,『主,為着你的福音充滿我。主,充滿我,與我同在,與我是一,使我裏頭是主,外頭是主,每一部分都是主,裏頭能常有出乎主的感覺』。許多低年級的弟兄姊妹,也都操練釋放靈分享。

此外,信息中的專題:『在課業上竭力學習,在專業上力求精進』、『建立正常作息,養成正確性格』以及『操練有正確的態度與説話』三個題目,幫助學生在學業、生活、屬靈上有更多裝備,鼓勵眾人能在召會中許多實際的服事上,盡自己的功用,便叫基督的身體長大並建造起來。

盼望特會結束後,弟兄姊妹都受激勵而樂意奉獻─分別時間、接觸同學。開學至今,各校園的學生們接受負擔,相約迫切禱告。願主加強各校園的福音節期,眾人福音的靈焚燒發旺,福音的熱火不熄滅。在這學期中人人作祭司、作牧人,奉獻自己和同伴週週堅定持續傳福音,建立接觸人的習慣,並餧養初信者。求主祝福我們!(十會所 高啓瀚弟兄)

十四會所繁増新會所之實際行動與蒙恩報導

今年是特別的一年。從倪柝聲弟兄一九二二年在福州建立第一處召會,至今剛好滿一百年。感謝主,在此特別的時刻,經弟兄們交通,於六月五日原十四會所要繁增出二十四會所。讚美主!

本會所包括六個小區、一個青少年區,共七個區。自去年底,藉着青年班全時間學員的開展,聖徒們在疫情下,仍在同一個靈裏,為福音同魂努力。這福音的熱火不僅挑旺眾聖徒,也吹起增會所的號角。當弟兄們交通到這個負擔時,弟兄姊妹都靈裏響應,阿們主在我們中間往前的帶領。

新成立的二十四會所,以山仔頂、龍潭及佳安三個區為範圍。在這範圍內,近年陸續有新的科技大廠遷入,加上原有的中科院、北區水資源局等公家單位,吸引為數不少的年輕族羣移入,這地發展的潛力與趨勢是我們不能輕忽的。為此,二十四會所的成立是至關重要。

目前我們有三方面的豫備:

第一、建立事奉核心。週一晚上,弟兄們來在一起藉着彀多且徹底的禱告和交通,彼此調和,在身體中尋求主的帶領。

第二、小排的推動。為着新會所的成立,重新檢視弟兄姊妹入排的情形,鼓勵眾聖徒恢復排生活。藉着小排生活托住現有的弟兄姊妹,挽回久不聚會的聖徒;也推動在家中傳福音,帶進人數的繁增。

第三、建立福家架構,養成生養習慣。

去年底為期五週的福音開展,在山仔頂區共留下四十八位有效名單。在弟兄們的鼓勵下,眾聖徒於主日下午一同回訪這些名單,尋找平安之子。已過一個多月的回訪,配搭的聖徒漸漸增多;初蒙恩以及剛恢復的聖徒,也都一同參與,眞叫眾人得着激勵。過程中,我們週週持續回訪一個家,剛開始雖被婉拒,但還是堅定持續的尋求並禱告;感謝主,目前這個家已經為主打開。神是信實的,我們確實經歷到在人是不能的,但在神凡事都能。

願主繼續將牧養人的智慧賜給我們,並且使這些福音朋友成為常存的果子。願主祝福這卽將成立的會所,滿了生產與乳養的福!(十四會所 龍天翼弟兄、葉黃雅婕姊妹)

在神經綸中神的恩典 第三篇 信徒經歷神在祂經綸中的恩典,終極完成於召會作為基督生機的身體

  新約信徒在神經綸中之恩典下的生活,乃是一個經歷經過過程並終極完成之三一神作恩典之整體的生活(加六18,來四16,啓二二21)。基督徒的生活根本就是神來作恩典的生活,整體的生活,意思是整個的生活乃是三一神經過過程作我們恩典的生活。複合的靈天天在裏面運行,作膏油的塗抹,叫我們享受這經過過程的三一神作恩典。主耶穌基督的恩,那靈的恩,與已經得了重生作三一神居所和器皿的靈同在。我們是領受了恩典的人,恩典就是三一神,就是父在子裏也是子實化為那靈住在我們的靈中,主的恩必須在日常生活的每一方面,與每一個人同在(腓四23,弗四7)。
  眞正的召會乃是以神在基督耶穌裏所賜給她的恩典為基礎,神的恩典賜給召會,不是基於召會的屬靈或光景,惟獨神的恩典是召會的基礎。召會站在恩典的基礎上,為要領受進一步的恩典(啓二二21),今天我們是站在恩典上,不是站在我們的屬性、美德或優越上;因此,我們有資格領受更多的恩典,甚至恩上加恩(約一16)。信徒在神的經綸中經歷神恩典的終極完成,乃是召會作為基督生機的身體,整個召會生活都在於恩典作神聖三一在我們裏面的流通,基督身體實際的生活和建造,乃是從內裏享受神的恩典而產生的(林前一9,林後十三14)。基督生機身體的每一部分都是神在祂經綸中的恩典所產生的,照着所賜給我們的恩典,在身體裏得了不同的恩賜,這些恩賜是經歷基督恩典的結果。
  在以弗所三章二節使徒保羅説,恩典的管家職分為着身體的肢體賜給了他,使徒的職事來自這管家的職分,他是神家中的管家,將基督這神的恩典供應神的家人。恩典的管家職分不僅賜給保羅一個人;這管家職分已經賜給了所有的信徒。恩典的管家職分是普徧的;為着基督的身體,所有的聖徒都有照着神經綸之恩典的管家職分,願我們都一同經歷神在祂經綸中的恩典。(賴朝松弟兄)

在神經綸中神的恩典 第二篇 經歷神在祂經綸中的恩典

  神永遠的經綸是要得着一班人,使三一神能將祂自己分賜到他們裏面,作他們的生命和一切,好叫他們能與祂聯結為一,被祂充滿、佔有,在地上與祂成為一個生機的實體,作基督的身體,召會,使祂得着團體的彰顯(弗一)。神永遠的經綸乃是整本聖經的中心線,解經應該嚴格受這中心線管制,並在其光照之下。我們該專注、強調並供應的一件事,就是神新約的經綸,因為基督徒的生活乃是為着神經綸的生活(林後五14~15)。
  『願我們主耶穌基督的恩與你們的靈同在』(加六18),短短一節聖經可以看出三方面,包含(一)神經綸的標的─『基督今天乃是在我們靈裏之神的恩典』。(二)耶穌基督的恩,乃是具體化身在子裏,又實化為賜生命的靈之三一神的全備供應,藉着我們靈的運用,給我們享受。(三)我們是神的兒女,應當成為在靈裏接受並享受我們主恩典的人。『因着神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;…但這不是我,乃是神的恩與我同在』(林前十五10),這裏三次所題到的『恩』,乃是復活的基督成了賜生命的靈,在復活裏將經過過程的三一神帶到我們裏面,作我們的生命和生命的供應,使我們能在復活裏活着。『不是我,乃是神的恩』,等於加拉太二章二十節的『不再是我,乃是基督』,基督就是恩典。
  『你們…要在我們的主和救主耶穌基督的恩典…上長大』(彼後三18上),恩典就是三一神在裏面作我們的生命和生命的供應;在恩典上長大,就是在這生命供應內裏的源頭上長大。恩典乃是神經過成肉體、死、復活和升天的過程;這一切恩典的元素都在我們裏面,與我們成為一。恩典乃是神自己作我們的生命,與我們成為一,安家並成形在我們裏面;在恩典上長大,就是在神的增長上長大。恩典就是神眷臨我們,並使祂自己與我們成為一;我們需要在這樣的恩典裏長大,使祂得榮耀,從現今直到永遠之日(啓二二21)。(賴朝松弟兄)

全召會兒童排開拓事奉交通聚會報導

兒童排開拓事奉第二次交通聚會於二月十二日在一會所舉行,有大人七十五位、小孩十位參與實體聚會;一百六十四位在線上一同有分。這次邀請臺北市召會的聖徒作見證以及同工弟兄加強開拓具體可行之新路的交通。

本地聖徒見證他們領受負擔,除了自己開排以外,也能彀陪同年輕媽媽,把家打開成立兒童排。新成立的排在開始時遇到種種難處,先陪自己的孩子有家庭時光,經過同伴同心合意的禱告,主豫備社區的聖徒主動配搭。後來接觸到福音朋友,主動帶孩子加入兒童排,擴展了接觸人的管道。

臺北聖徒也見證他們照着帶領,開拓者卽使在忙碌之中,也堅定持續開拓新的兒童排。從兩、三位開拓者成為活力排,同心合意的交通與禱告,隨從聖靈的引導,去陪伴新人的家實行家庭時光,進而開排。一些老練的姊妹,更是同時在會所開拓三、四個排,陪同年輕媽媽家聚會,顧惜並牧養,加強她們持續開排的心志。

弟兄們題醒,已過姊妹開兒童排,往往一開排就深陷其中,無法分身再照顧其他的排。我們要更新異象,成全年輕的媽媽,只要有孩子的就可以家打開成立兒童排。在初期,先與自己的小孩建立家庭時光,陪伴孩子有主話的牧養。開拓者彼此間有禱告,成為活力伴;接着可以倆倆配搭,開拓新的兒童排。過程中堅定媽媽們的信心,直到他們可以拿起負擔服事。如此一來,開拓者又能再成全其他聖徒,建立新的兒童排,帶進繁殖擴增。

弟兄們交通鼓勵,若有兩位以上的開拓者,為着兒童排有豫備的禱告交通。之後可去接觸年輕姊妹們,與她們家聚會成全她們,漸漸陪伴她們能彀開兒童排。並從社區中尋找幫助者配搭,無論是青職聖徒、中壯和年長聖徒、大專生皆可。直到這新成立的兒童排能彀獨立運作,開拓者就可以撤出,繼續開拓新的排。不僅如此,我們也需要擴展接觸兒童的面,在校園、公園,或召聚聖徒的孩子,或是辦兒童活動吸引兒童,多方邀約兒童及家長參加兒童排。

綜觀這次事奉交通與研討,方向清楚,負擔明確,見證分享及弟兄加強更在實作上提供許多寶貴的經歷,使與會者受惠良多。願主祝福聖徒們同心合意,堅定持續實踐『兒童是個大的福音』。讚美主! (五會所 江衍聲弟兄)

1 2 3