全召會兒童服事者暨家長成全聚會報導

全召會兒童服事者暨家長成全聚會,於三月二十六日週六,在七會所實體和線上同步舉行。實體到會二百四十七位,線上則有八十五個單位,合計三百三十二位(不包含兒童九十位)。本次交通延續已過的負擔,鼓勵每個家都能建立家庭祭壇,培養甜美的家庭時光,進而『去』幫助年輕的家,也能『建立』一個一個屬於自己的家庭時光。

在聚會開頭的交通,再次加強『兒童是個大的福音』這個負擔。在這之前,弟兄先帶我們看見,從聖經第一個家─亞當與夏娃的家,他們從孩子一出生就開始有家庭時光的實行,使神聖經綸的異象能一直傳承。所以家庭時光的建立,需要從自己的家開始。

接着聖徒們分享在日常生活中,從起床、喫飯、車上、寫作業、作家事、玩遊戲之中,如何分賜基督(卽不定時的禱告唱詩、讀經、講故事)而陪伴孩子。有聖徒操練設立定時的家庭生活時間表;陪伴孩子有確定的作息時間、晨興晚禱、唱詩讀經。另一面,則有社區老練的媽媽們前去關心、牧養新手媽媽的見證。還有媽媽因着兒童排的生活,就對其他媽媽同伴有負擔,進而相約在生活中彼此牧養的見證。

每個見證都激勵與會的聖徒們,看見建立『家庭時光』或『家庭祭壇』並不是只有在孩子小的時候操練,更應該成為召會生活中的普徧實行。

最後總結的交通,弟兄們鼓勵大家,需要建立自己的家庭時光,這樣的建立需要『有意並刻意的』操練陪伴自己的孩子,藉此使孩子養成生活習慣,進而能有享受主話的生活。不僅如此,甚至有進一步的負擔,去顧到年輕的家。盼望召會中各會所各小區,每家都滿了甜美的家庭時光,成為召會擴增的根基。(十六會所 張忠永弟兄、二十三會所 凃志昇弟兄)

十九會所線上晨興蒙恩報導─與主相見在清晨

感謝主!藉着弟兄負擔的交通,要晨晨復興纔能日日得勝。區裏幾位長青的聖徒領受負擔,接受交通,利用已成立的線上羣組,建立週一至週六每天早上六點半開始的晨興生活。除了已有固定晨興的聖徒外,也鼓勵眾聖徒,藉着這樣的生活,有了曙光初現,心清靈明,與主相見在清晨的經歷。

費時雖不多喜樂已難言

羣組裏的成員約有四至八位,皆為已退休的長青聖徒,時間較釋放,晨興時間亦較不受限制。進行的內容依照召會晨興進度,先讀晨興聖言,讀完之後自由交通。因大家的互相扶持,已有聖徒的家人、外地聖徒一同加入線上晨興,並漸漸調入召會生活。

晨興一小時後,還有小組禱告,大家同有分召會禱告的職事,項目為疫情、世界局勢、全球各地開展聖徒的家、青職聖徒題名代求、聖徒及未得救親友題名代求,以及為青少年、病痛輭弱聖徒、新人、久不聚會聖徒等題名代求。藉着禱告,為神今日的行動開門。

早上的晨興和禱告,約於八點左右結束。我們每天一大清早就來把主喫飽,還同心來到主前,一同為着神的權益爭戰。這位聽禱告的主,一直在作新事,眾人確實經歷費時雖不多,但喜樂已難言。

主的吸引纔能跟隨緊緊

因着主的吸引,藉着同伴的扶持,彼此供應,相互的關心代求,晨興纔能堅定持續維持至今。另一個區,也同時間興起團體線上晨興。後半段時間追求新約聖經,使弟兄姊妹在眞理上得成全。

藉着晨興帶給我們極大的益處,如補充本詩歌425首第二節所言:『黎明卽起,受主餧養,我得復興在清晨,新的照耀,新的加力,得享基督作我福分;祂慈愛,祂憐憫,每個早晨都新鮮,我全人再次得更新,憑信、愛跟隨主向前!』盼望全會所興起更多的晨興小組,聖徒晨興的比例能更提高,藉着屬靈生活的扎根和加強,神命定之路的實行架構能更健全。(十九會所 王建福弟兄)

神在信仰裏的經綸 第五篇 憑着信心的靈説話

  我們的神是一位説話的神(來一1~2上)。整個宇宙是憑神説話而有的。希伯來書的素質,乃是神在子裏説話。子作為那靈向眾召會説話;至終,那靈同着召會説話;乃是完全藉着這説話的故事,神被帶到人裏面,人也被帶到神裏面。神向我們説話,證明我們是在祂的祝福之下。信徒的一生,都繫於主的説話上。
  神是説話的神,祂按着自己的形像造人,把人造得和祂一樣會説話(創一26~28)。在神創造人的事上,最奇妙的就是給人裏面造一個靈;第二件奇妙的事就是人會説話。神在聖經中清楚的給我們看見,祂創造人的目的乃是要人為祂説話。神要我們彰顯祂並代表祂,主要乃是藉着為祂説話。
  『照經上所記:「我信,所以我説話;」我們旣有這同樣信心的靈,也就信,所以也就説話』(林後四13)。在我們實際的生活中,憑着信心的靈説話,乃是一個重大的要點。信心的靈乃是聖靈與我們人重生之靈的調和。我們必須像作詩的人,運用這樣的靈,信並且説我們所經歷於主的事,特別是祂的死和復活(詩二二1~22)。信心不是在我們的心思裏,乃是在我們那與聖靈調和的靈裏。我們相信的信成了説話的信;我們一轉向靈,就信。林後四章十至十三節指明,使徒是藉着調和的靈,在復活裏過釘十字架的生活,以完成他們的職事。
  眞正的基督徒是説話的基督徒。説話的神乃是藉着祂的説話創造宇宙,並且繼續作一切的事;因此,每一個得救、從神所生並有祂生命的人,應當學習為祂説話,並且説祂的話。在召會聚會中,所有的聖徒都該是説話的人。林前十二章十三節啓示,基督已經把我們在那靈裏浸到身體裏,現在我們都得以喝這一位靈。這使我們完全彀資格,並且能在聚會中盡功用,為主説話,甚至把主説出來。(彭啓浤弟兄)

神在信仰裏的經綸 第四篇 藉着望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者,奔跑基督徒的賽程,使我們能得着獎賞

  希伯來書十二章一節,『所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脱去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程』。雲彩是為着引導百姓跟隨主,並主是在雲彩中與百姓同在。所有有信心的人,就是召會裏的人,都是雲彩;尋求主同在最好的路,就是到召會裏來。基督徒的一生就是一個賽程;每一個得救的基督徒都必須奔跑這賽程,好贏得獎賞;這獎賞不是指一般的救恩,乃是指特別的賞賜;使徒保羅已經跑完這賽程,贏得了獎賞。賽跑的人必須脱去各樣不必要的重量,各樣纏累人的重擔,使他們沒有障礙,以贏得競賽。
  二節,『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊』。我們藉着轉離其他各種目標,以專一的注意力望斷以及於耶穌,就能過基督徒的生活,奔跑基督徒的賽程。耶穌是信心的創始者、發起者、開創者、源頭和因由;照我們天然的人,我們沒有信的能力,但當我們望斷以及於耶穌,祂這賜生命的靈就將祂自己,將祂信的成分,灌輸到我們裏面。這樣,祂就使我們成了信的人;表面上,是我們的信;實際上,是祂的信;這就是眞正的信心。
  耶穌是我們信心的成終者、完成者、完全者。我們不斷的望斷以及於祂,祂就要完成並完全我們奔跑屬天賽程所需要的信心。祂就在我們裏面湧流,並且我們中間就有相互的信心;我們因着彼此的信心,就同得鼓勵。
  祂就要把祂自己作為天、生命和力量供應到我們裏面,將祂一切的所是傳輸並灌注到我們裏面,使我們能奔跑屬天的賽程,在地上過屬天的生活;如此,祂要帶我們走完一生信的路途,領我們進榮耀裏去。(彭啓浤弟兄)

全召會中學生志向與升學座談報導

中學生志向與升學座談,因疫情緣故,於三月十二日在一會所及二會所,分兩個場地同步連線進行,中學生及家長服事者合計一百二十六位參加。

今年剛好是一○八課綱的第一屆學測,不論考題走向或個人申請都無跡可尋,面對未知的將來,青少年及家長都倍感壓力。感謝主,藉着四位大學任教聖徒的見證與分享,給了徬徨的家長和青少年更確切的把握,能放膽在升學上更多經歷主的引導和同在。

聚會前段,是在大學任教聖徒的見證分享,一位聖徒見證,他原本想讀臺大電機,便向神禱告,如果神帶他去最適合的學校科系,他就願意成為神的兒女。結果考上臺大機械系,因而想轉系;但是讀了以後纔發現原來喜歡的是機械,神的確豫備了最適合他的,因此他受浸得救了。得救後就過正常的召會生活,並入住弟兄之家,甚至之後攻讀碩博士,更參加全時間訓練。

另一位聖徒則見證,大學聯考時心情很忐忑,但信主後覺得很平安,覺得信主是一件光榮的事。雖然後來選擇讀中文系,好像不怎麼樣,但是主讓她看見,語文能力的表達是很重要的。後來對『人』的問題充滿疑惑,主開啓她,認識人之前,要先認識神。

聚會後段,教職聖徒們回答問題的部分,其中説到,面試時穿着要得體,需要培養談吐及説話的能力,更要切中要點並快速反應。尤其,説話和我們的所是要相稱,如馬太福音五章三十七節:『你們的話,是,就説是,不是,就説不是;若再多説,就是出於那惡者』。

末了,教職聖徒勉勵我們,自我學習能力要不斷提升;學習在生命中作王,管理時間、情緒,確立人生的目標,為永遠的生命勞力。並分享腓立比書二章十三節:『因為乃是神為着祂的美意,在你們裏面運行,使你們立志並行事』,以及以弗所書三章二十節:『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。願主祝福並加強每位青少年!(七會所 唐以撒弟兄)

1 2 3 4