全臺外語大學生相調聚會報導

全臺外語大學生相調聚會,在三月十九日於臺中進行。此次聚會有一百五十位外語生參加,加上本地學生聖徒及服事者超過四百位。桃園市召會原先報名五十三位,實際參與人數四十一位;其中有二十一位外語生,二十位本地大專生及聖徒陪同。外語生分別來自越南、香港、印尼、印度、史瓦帝尼、衣索比亞、甘比亞、美國、聖文森等國家。

起初桃園報名人數僅十五位,目標人數卻是一輛遊覽車,簡直離目標遙不可及。但是感謝主,以弗所三章二十節説:『然而神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。藉着身體的代求,本地生及聖徒主動配搭,在福音節期時也接觸到敞開的福音朋友,主就將人數加給我們。看見此聚集是很好的憑藉,自然的將人帶進召會生活。

聚會一開始,由北、中、南、高屏區所在的校園展覽外語生工作,請外語生作見證。而後有弟兄的信息供應,主題為『神的旨意與兩棵樹』。聖經是開始於兩棵樹,也結束於兩棵樹─生命樹和善惡知識樹。我們越享受基督,越經歷豐富的召會生活。藉着呼求主名及讀主的話,在生活中享受基督作生命樹。

下午前往苗栗客家文化館相調,在車上我們相調着唱詩歌,而史瓦帝尼、印度、印尼的弟兄姊妹也分享各國的詩歌,使眾人眞實經歷穿上一個新人,失去國籍的區別,惟有基督作一切(西三10~11)。印尼的姊妹分享:『我來到外語生相調聚會,感受到聖靈的同在,每個人的生命中有神的同在,神很愛我們,讓我們能認識其他國家的弟兄姊妹,覺得滿棒的。聽信息時也讓我能認識主耶穌,祂是我們的生命樹,我們與祂相調。我們憑祂的生命活着,生命就不再一樣』。

最後懇請眾聖徒代禱項目:
第一、外語生找着同伴,彼此聯結與供應,增加對校園福音的負擔與信心。
第二、本地生及本地聖徒看見需要,與外語生多有相調,擴大牧養的度量。(二十二會所 侯築鈞姊妹)

十七會所召會生活蒙恩報導

最近多次錄影訓練的信息,追求約書亞記、士師記、路得記到撒母耳記,一直題醒我們,要生活在神所命定的經綸線上,在美地上經營基督、出產基督;建立瞻仰神、吸取神、求問神、發表神、感謝神與讚美神的生活。接續這樣的負擔,在二○二一年的年終數算主恩聚會時,弟兄們開始吹號,盼望聖徒一同進入五項操練:晨興聖言的追求、天天讀聖經、週週參加禱告聚會、有兩三個人的復興禱告小組、家家有家中祭壇(家庭時光)。

每週主日、禱告聚會甚至小排聚集中,都會持續題醒聖徒一同進入操練的水流。漸漸聖徒在操練上有些蒙恩,就鼓勵他們在會中與眾聖徒分享,讓弟兄姊妹有負擔共同進入。其中關於追求晨興聖言的蒙恩,弟兄們週二禱告聚會就需要有當週信息的鳥瞰,因此便率先進入當週信息,提早豫備。許多人在主日會後或週一卽開始豫備,然後有一週的時間可以反覆咀嚼信息中的要點和負擔,對主話有更多的亮光及經歷。

關於讀經的蒙恩,更有聖徒打開了對神話語的胃口,緊緊跟隨一年讀經一遍的進度。至於兩三個人的禱告小組,目前本會所興起許多的禱告小組、兩兩三三彼此成為活力同伴,為着召會的下一代、為着聖徒裏面基督加多而禱告。另外家中祭壇的蒙恩,因着聖徒操練在家中建立和孩子一同享受神的時光,保守了親子關係,漸漸的不容易在肉體裏管教孩子,而能與神同工牧養、餧養神的羊。

迄今已操練五個多月,實在見證弟兄姊妹彼此鼓勵一同進入五項操練,藉着基督在聖徒裏面加多,在外面的各項行動上眾人也容易與主配合。過程有三項蒙恩的點:首先,本會所的小排聚會及牧養人的家聚會,人數有顯着的增長;現在也鼓勵聖徒人人都參加小排聚會。第二,禱告聚會,各區弟兄姊妹參加的人數也比較整齊,使神的殿成為萬民禱告的殿。第三,兩三個人的禱告小組,使我們有更多的交通並彼此代禱,顧到召會的下一代或聖徒的需要。

弟兄們都感覺藉着這些操練與實行,使聖徒裏面基督加多,人自然而然受主吸引留在召會生活中。這是一條實際的路,願主祝福祂的召會,更多人在美地中經營基督、享受基督、出產基督。(十七會所 潘勁波弟兄)

全召會大專期初福音節期報導

今年二月二十二日至三月六日,各個大專校園有為期三週的期初福音節期。這次因着各校開學時間不同,所以我們採取的策略是一、三週互相支援開展。感謝主,在身體的配搭中,這次節期裏共取得一百位名單,舉辦十三場福音聚會,來了十二位福音朋友,最終有四位得救,一位青職和三位新人均被帶進主日聚會。

在這次行動中,有幾點的蒙恩分享:首先在銘傳大學,他們延續已過五週開展之火熱的靈,全會所同心合意繼續在這所校園勞苦。在一次福音聚會中,邀來一位女同學,發現竟是剛得救的小羊帶來的,藉着她的迫切再加上老練聖徒的幫助,終於她也受浸成為我們的姊妹,眾人感到靈裏跳躍。

其次南亞技術學院所得救的新人,是上學期在校園周圍傳福音時得着的名單,後續藉着聖徒們不斷照顧牧養,這學期開始邀她來小排。過程中眾人見證分享我們所信的這位主,並在聖靈的推動下,有位姊妹問起她受浸的意願,至終她簡單答應成為神的兒女。

在萬能科大,本次最大的不同是社區聖徒受鼓勵,積極投入校園的開展。在開展的兩週期間,得着大量敞開的名單,眾人不斷邀約回訪,有不少位學生被帶進小排中。其中有一位學生,更是前來參加主日聚會,並後續與他傳講人生的奧祕,就在眾人的見證下受浸歸入主名。

總結這次期初福音節期,雖然得救人數不如已往的多,但這些得救的新人,現今都穩固在我們的照顧牧養之下。並且仍鼓勵學生們繼續在自己的校園勞苦,建立週週出訪牧養人的習慣。願主施恩與祝福。(二會所 李延修弟兄)

十六會所福音架構蒙恩報導

在一年半前,卽二○二○年下半年開始,本會所配搭的弟兄們同心合意,同魂與福音的信仰一齊努力,訂定月月舉辦福音收割聚會,讓福音的空氣充滿全會所。期間經過全時間學員五週開展、公園兒童排福音傳揚等,在二○二一年受浸五十六位弟兄姊妹(二○二○年共受浸二十五位)。

然而,月月福音收割聚會仍無法在召會生活中建立福音的架構(意卽週週出訪傳福音)。經過交通,其中一個小區決定在每週三晚上八點半有定點傳福音的行動。雖然期間曾因疫情暫停,但也已實行一年多,實在是主的恩典!從一開始只有三個家加上少數聖徒,堅定持續實行,慢慢的有聖徒願意前來配搭。目前固定有七位聖徒,於週三晚間一起外出。

若要固定時段週週傳福音,是不容易的,有時天氣冷一些,下點雨,時間到了要出門,眞的是爭戰。並且單身時騎車出門,打點自己就行;但成家後有妻小一同出門,眞要出代價。雖是如此,因着幾位聖徒願意堅定持續作領頭羊,週週在羣組呼召,帶頭在定點傳福音,主也將配搭的弟兄姊妹加給我們。無形中週三傳福音變成一種架構,到了每週三,聖徒們就知道要傳福音。卽使未必非常有果效,也不見得有許多人因此得救,但藉着接觸人傳福音,聖徒變喜樂了,也更火熱了。

另外五個小區的弟兄們藉由交通並看見蒙恩,服事弟兄們率先作榜樣,週週定時定點出外發送福音單張。也將時間地點公布在我們的週訊上,鼓勵各區聖徒一同出訪接觸人。若是無法配搭自己小區的時間,亦可參加別區的福音行動,希望能達到週週至少有三分之一的聖徒(四十五人)福音出訪的目標。

聖徒們同魂與福音的信仰一齊努力,不是容易的,但我們有信心,堅定持續走神所命定之路,主必祝福祂的召會!(十六會所 陳日昇弟兄、張忠永弟兄)

神在信仰裏的經綸 第二篇 信的內在意義

  信乃是質實神的事實。希伯來十一章一節説,『信就是所望之事的質實,是未見之事的確證』;『質實』這辭意卽有一種的本能,能把一件東西顯為實在,如眼睛把顏色顯為實在,耳朵把聲音顯為實在。所以,東西的存在是一件事,把東西質實出來,又是一件事。聖經所記載一切神的事實,都是眞實的,但是只有信心纔能把這些事實質實出來,因為信是所望之事的質實,是未見之事的確證。相信乃是運用我們信心的靈(林後四13)來質實神聖的事實。我們一『阿們』神的話而相信,就能把神聖的事實質實出來,一信,就得着了;『阿們』並非但願這事如此成就,乃是宣告這事必定如此成就,沒有一點疑惑。我們一相信,就接受神所已經應許要作的。
  信是對眞理本質的質實(來十一1),這眞理乃是神新約經綸內容的實際。這樣的信分給所有在基督裏的信徒,作了他們的分,對所有領受的人都同等寶貴。作為這樣從神來的分,這信在神聖的眞理上對我們是客觀的;但這信把所質實的一切內容帶進我們裏面,因而使這些內容連同這信的本身,在經歷中對我們成了主觀的。
  信的意思乃是信神是,我們不是。信神是,就是信祂是我們的一切,而我們一無所是。信神是,含示我們不是;祂必須在凡事上是惟一的一位,獨一的一位,我們必須在凡事上甚麼也不是。信神是,就是否認我們的己;在全宇宙中祂是,我們眾人甚麼也不是。我應當甚麼都不是;我應當不存在;惟獨祂應當存在『不再是我,乃是基督』。
  信的意思乃是我們信神賞賜那尋求祂的人。主是賞賜者,我們需要作尋求祂的人。我們是憑信而活的人,望斷以及於那賞賜,就是在千年國裏對基督極點的享受,像摩西一樣,堅定不移,如同看見那不能看見的主。
  信心乃是生根於神在祂的聖言裏所立約給了我們之大而永遠、神聖的事實;信徒主觀的信是在他們的靈裏,使他們調和的靈成為信心的靈。我們必須運用我們信心的靈,相信這些重大而永遠、神聖的事實。而我們在基督裏所有屬靈的產業,也都是憑信領悟並實化的。信為我們在基督裏各樣的福分開門。我們眾人『藉着相信基督耶穌,都是神的兒子』。神自己從我們活出來,乃是我們藉着信基督而有的義;藉着我們對祂的珍賞,基督自己就注入我們裏面,成了我們的信,就是基督的信,將我們帶進與祂生機的聯結裏。在重生時,我們信入了基督,也憑信接受了那靈,作福音終極的福;而後,神將那靈繼續不斷的供應我們,而我們接受那靈乃是藉着聽信仰,是一生之久、繼續不斷的事。
  『弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間,或有人存着不信的惡心,將活神離棄了。總要趁着還有稱為「今日」的時候,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心就剛硬了。「你們今日若聽見祂的聲音,就不可硬着心」』(來三12~14上)。我們需要看見,不信是最大的罪;我們是信徒,行事為人是憑着信心,不是憑着眼見(林後五7);信徒不信靠看得見的事物,乃是接受一些看不見的事物,承認這些事物,憑信實化這些事物。我們不該相信自己的感覺,乃該相信神聖言中的神聖事實;我們必須學習宣告主在我們裏面、為着我們並藉着我們所作成的,所正在作的,以及將要作的這些神聖、奧祕、永遠的事實,以完成祂永遠的經綸;神説一件事的時候,我們也該簡單的説那一件事,因為聖經這樣告訴我們。
  我們這些有信心的人乃是『今天』的人;實行主當前行動最新的路,乃是我們為着『今天』的生活和工作,裏裏外外、在素質和經綸上被那靈充滿並充溢。(吳文宏弟兄)

神在信仰裏的經綸 第一篇 神在信仰裏的經綸那管制並支配的異象

  在主恢復中的人必須有神經綸的異象;需要被帶進另一個範圍,不是所謂屬靈的範圍,而是神經綸的範圍(啓二一9~10)。我們需要受這異象的管制、支配並指引。必須在神經綸的異象,就是神永遠旨意的異象中,剛強而不動搖。我們若愛主和祂的恢復,若要在這恢復裏認眞實行召會生活,就需要竭力看見一切關於神經綸的異象。
  神的經綸乃是神的家庭行政,要在基督裏將祂自己分賜到祂所揀選並救贖的人裏面,使祂得着一個家彰顯祂自己,這家就是召會─基督的身體。神的經綸,就是神的家庭行政,是要為祂兒子產生並構成一個身體。聖經的中心題目乃是神的經綸,整本聖經都是關乎神的經綸。我們讀聖經時,必須將我們的注意力集中在那為着神聖分賜的神聖經綸。除非我們認識神的經綸,我們必無法明白聖經。
  神的經綸就是要將神自己分賜到我們裏面,使我們這人由祂的所是構成;這惟有藉着神將祂自己作為神聖的生命分賜到我們裏面,纔能完成。神的經綸就是神成肉體,經過人生,受死,復活,成為賜生命的靈,進到我們裏面作生命,把神分賜到我們裏面,使我們得變化,以產生召會,就是基督的身體,也就是神的家、神的國、基督的配偶,最終的集大成乃是新耶路撒冷。神的經綸乃是神成為人,使人在生命和性情上,但不在神格上,成為神,好產生基督生機的身體,這要終極完成於新耶路撒冷。
  按着神的心願,神永遠的經綸乃是要使人在生命和性情上,但不在神格上,與祂一模一樣,使祂自己與人成為一,也使人與祂成為一,因而使祂在彰顯上得以擴大並擴展,使祂一切神聖的屬性得以彰顯在人性美德裏。神聖的經綸是要從混亂的舊造裏產生出新造;宇宙的歷史乃是神的經綸與撒但的混亂的歷史。主需要得勝者與祂成為一,好征服撒但毀壞的混亂,並在祂建造的神聖經綸裏得勝。
  神的經綸是在信仰的範圍裏得以開始而發展的。在消極方面,操練信就是停止我們的工作,停止我們的作為;在積極方面,操練信就是信靠主。信仰是宣告我們無法履行神的要求,但神已經為我們作成一切,我們就接受神為我們所計畫的一切、神為我們所作成的一切以及神所賜給我們的一切。神的經綸得以完成,不是憑我們自己所作的,乃是憑我們信入基督,就是三一神的具體化身。基督徒的生活是信心的生活、相信的生活。我們行事為人,是憑着信心,不是憑着眼見。
  在神的經綸裏,信是我們接觸祂的惟一要求,也是我們完成神經綸惟一的路(加二16、20)。基督將祂自己注入我們裏面,成為我們裏面的信;祂在我們裏面,成為我們憑以相信的信,也成為我們因珍賞祂而相信的能力。當我們相信基督,我們就進到祂裏面;我們乃是把自己信到基督裏,因而與祂成為一靈。在加拉太二章二十節,使徒保羅説,『我…所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的』。『神兒子的信』是指在我們裏面耶穌基督的信,這信成了我們憑以相信祂的信。當我們寶貴祂,祂就使信產生在我們裏面,使我們能相信祂。
  根據我們基督徒的經歷,在我們裏面運行那眞實而活的信,不只是『屬於基督』的,也是『在基督裏的』。信不只和那已經注入我們裏面的基督有關,也和那正在不斷將祂自己注入我們裏面的基督有關。當基督在我們裏面運行,祂就成為我們的信;這信是屬於祂的,也是在祂裏面的。經歷基督活在我們裏面的祕訣,啓示於『在…信裏』一辭。保羅憑着在神兒子裏面並屬於神兒子的信而活。我們所需要的信,不僅是在神兒子裏面的信,更是屬於神兒子的信;我們只有在這信裏並憑着這信,纔能完成神在信仰裏的經綸。(張國忠弟兄)

1 2