十九會所加強通霄開展蒙恩見證─成全聖徒同被建造

自二○二○年九月開始,臺島眾召會分別在島內各鄉鎮開展,或加強原有的見證。桃園市召會北區各會所,則是輪流至苗栗縣通霄鎮召會,配搭加強當地見證。通霄本地就業機會不多,當地許多青年人赴外地就業,原有穩定聚會聖徒只六位,桃園各會所勞苦配搭開展,雖有人得救,但聚會人數未見明顯增加。

去年十月初,本會所開始輪至通霄配搭。有一個家持續前往參加當地的主日聚會,並與當地聖徒配搭看望牧養。因現有常聚會聖徒,除少數在外地就業、就學之聖徒兒女偶而出現外,皆是中壯年及年長者。為能更多接觸青職與青壯者,擬恢復因疫情而停止之兒童排,與本地聖徒配搭,週週挨家挨戶,開始有兒童的送會到家。因着眾聖徒的代求,家長及兒童都有好的反應,興起大家牧養的託付,願一同有分兒童這大的福音。

十月底,通霄鎮召會在身體的配搭中,申請壯年班學員前來開展,受浸五位聖徒。連同一年來得救的聖徒,雖有苗南眾召會聖徒配搭牧養,但得救新人中,少有青年人。經大家交通禱告,訂於今年二月十二日上午,借用小亨利幼兒園場地辦理品格園,豫定二十個兒童名額;盼望為將要新開設的兒童排招生,並接觸兒童家長。

因苗南眾召會未辦過品格園,不知如何進行,沒有兒童來源,服事人力也不足,直到豫定辦理日期的兩週前,只有兩位兒童報名且尚未繳費。主藉此興起弟兄姊妹,每天晚上九時至九時十五分,為兒童報名及各項服事,同心合意迫切禱告。每晚的線上禱告時間,是眾人爭戰的時刻,也是天天從主得加力的時刻。弟兄姊妹個個都是戰士,有的在路上接觸家長發通啓,有的是老師在學生聯絡簿夾通啓,邀請兒童與家長,人人都盡功用。

感謝主憐憫眾聖徒服事上的幼嫩,過程中看見主一直作工。雖當週天氣陰雨,辦理園地的那天卻漸漸的放晴,主也從各地差派人來配搭;有本地聖徒在外地讀書或工作的兒女,有鄰近召會的青職與兒童家長,也有外地的全時間者。兒童與家長之報名人數也在最後一週快速增加,至辦理園地的當天早上,還有五位現場報名,總數達百分之一百二十五,且報到率百分之百。現場陪同家長有十八位,三分之二為外邦家庭。眾人抓住機會,盡量接觸兒童家長,傳輸建立兒童性格的重要等,並邀請參加兒童排或接續送會到家牧養兒童。

在園地結束後,有些家長陪兒童參加週六下午在會所的兒童排,也有家長將新開張的拉麵店,為招攬生意裝修之二樓兒童遊戲室,提供我們接觸兒童及家長。大家繼續禱告交通,盼望在這位使無變有的神祝福之下,不久能開出幼童或幼幼排,讓主得着更多年輕的家。而聖徒們看見了主的祝福,士氣大振,決定每晚仍繼續有團體定時禱告。每週六及主日均有兒童排、送會到家、看望。

期間加強牧養接觸,恢復新人及久未聚會聖徒共五位。建立固定家聚會有三個:有一家六位(含三位青職)讀牧養材料;另有一家六位,其中三位是不聚會的聖徒;還有一家中壯年夫婦已呼求主名。也牧養外地聖徒轉交之福音對象。莊稼多工人少,雖然大家服事不老練,在作中學,學中作,加上身體的扶持,大家走神命定的路,個個都被成全。

自前去配搭到移交下一個會所,歷時將近六個月。本會所有一個主體服事的家,除了週間在會所積極服事,幾乎每週六、主日都在通霄,與當地聖徒一同爭戰。其所屬之區裏的聖徒,積極進取,雖因疫情及主體服事者主日不在,但主的祝福補足各面缺欠,弟兄姊妹更有機會被成全,加強福家排架構,彼此配搭仰望主的祝福,人數日漸繁增。目前已新增一個小排,盼望下半年能再繁增一個區。

求主祝福通霄鎮召會,在身體的配搭中繼續開展,得着更多青年人、青職的家,為主在通霄的見證,成全更多的器皿。也加強臺島各地召會的見證,日漸興旺,使基督的身體,早日達到豐滿之身材的度量。(十九會所服事弟兄們)

北區青職相調蒙恩報導

北區青職相調,於四月三十日在楊梅埔心牧場舉行,共報到一百八十人,其中青職有八十人參與聚集。雖然環境疫情嚴峻,但仍看見許多弟兄姊妹憑着信心前往,一同見證並展覽基督。

在聚會前,有些弟兄姊妹經歷工作和召會生活的轉換,仍在適應與學習中;但藉着各會所聖徒所分享的見證,叫人得着激勵。首先聖徒見證在共讀李常受文集一九九四~九七,摸着對付肉體的部分,激勵他在忙碌的職場生活中,卽便下班後再累都願意擺上自己享受主。另外,也有人藉着晨興與晚禱,和同伴從死蔭的幽谷中得着主的安慰和鼓勵等。這些見證都讓眾人得到滋養和幫助。

聚會後半段,是全時間訓練青年班的呼召,使眾人想起過往對主的奉獻。耶利米書二章二節:『…耶和華如此説,你幼年的恩愛,新婚的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得』。無論現在的光景下沉或輭弱,主仍然記得我們向着祂的奉獻;我們也許會忘記,但主卻從沒忘記過!弟兄在呼召中一再題醒我們,需要受訓練,除了八方面的成全,更重要是價值觀的轉變。不僅是兩年訓練,我們一生都需要受主的訓練。接受訓練能加強我們,當環境來臨時,能更快的轉向主;當主説話時,會更快的用禱告回應祂。在一次次的經歷中,都要使我們在生命中長大成熟。

中午烤肉用餐相調,午後戶外活動,使青職聖待彼此交通更熱絡豐富。這次相調鼓勵眾人,無論現在情形如何,都不看眼前環境,只要向着主有簡單的禱告和更新的奉獻,將自己一再交給祂,使我們作一班願意受主訓練、與神聯調的人,以轉移時代,迎接主回來。(十三會所 齊文駿弟兄)

二十會所小排聚會蒙恩報導

希伯來十章二十四至二十五節:『且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;旣看見那日子臨近,就更當如此』。這裏看見每逢我們聚會是滿了彼此互相。藉着流通神聖的愛、照耀神聖的光和執行神聖的旨意,使聚集充滿天上的喜樂。

從去年五月進入三級警戒之後,小排聚會由實體轉成線上的新模式,這對許多年長聖徒是一個新挑戰;不僅要學習3C產品的操作,更要突破對機器説話的窘境。然而在彼此顧惜、包容並鼓勵之下,不僅穩固原有聖徒,也帶進已往因身體情形、住家距離、職場工作等因素無法參與的聖徒,抓住機會一同上線。在疫情緩和後,仍保持線上和實體同步進行,使得有分於小排聚會的人數比已往增多,主的恩典也更加多。

同時,為使聖徒在聚會前能彀充分豫備,不再被動等待、沉默無語、或僅是靈感式發表,服事的弟兄在聚會前幾天,依追求材料內容,無論是聖經、晨興聖言、或屬靈書報,都先行分配參與者主責的段落,並於會中率先交通,其他人再隨靈適時堆加、分享或提問。每位聖徒照着事先安排,用心深入研讀豫備,就渴望前來展覽基督,使見證聚會的內容更加豐富、充實又有經歷;在眞理上亦得着成全和教導,被眞理構成。因此,小排聚會滿了『彼此互相』的光景,我們操練在聚會中為主説話,也使每個人的靈都被挑旺,彼此甜美配搭,在身體裏得着建造。

此外,為了彌補線上聚會彼此關心的不足,週間的家聚會,看望、牧養更是不可少。每當弟兄姊妹題起病痛、輭弱或失業聖徒的困境,就在小排中或個人私下裏為他們多有代禱。聖徒中間流露神聖的愛,彼此相顧、彼此代禱並執行神的旨意。願主加深祂的祝福,使我們有從神來的智慧和眼光,無論環境如何,仍然加倍的享受主和主的話。(二十會所 徐國誌弟兄、傅國俊弟兄)

神在信仰裏的經綸 第六篇 聯結的信─得勝者的信心

  本篇信息呈現出一幅關於信的概覽,説到信徒的信以及憑信而活的實行。首先我們需要啓示上的看見,看見信到底是甚麼,信的本質是甚麼,信徒的信是甚麼。然後我們也需要看見,如何在實行上憑信而活。我們也需要求主,讓我們經歷有信心並生機的憑信而活。
  希伯來書十三章七節説:『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局』。這在召會生活中是必要的。神話語的執事該有一種為人,可以成為信心的榜樣,給召會的眾肢體,就是接受神話語的人效法。這樣,召會的眾肢體就不僅接受他們所供應的話,也效法他們為人所顯出的信心。
  我們要成為滿有信心的人,就需要看見『信是由於聽,聽是藉着基督的話』(羅十17)。信的源頭乃是話,但我們必須認識這一點的結晶;話有三方面:首先有神寫出來的話─聖經,然後有神活的話─基督,最後有神應用的話─那靈。寫出來的話、活的話、應用的話都指神自己;神在聖經裏寫出來的話,成了基督這活的話,基督作為那靈,就是那靈的話,應用於我們;我們越是這樣得着神,神就越成為我們的信。
  我們需要看見信的果效─對信而言,沒有一事是不可能的。惟有神是全能的、無所不能的,在祂沒有一事是不可能的;但是主也説,對信而言,沒有一事是不可能的,這指明神和信乃是一。信是主觀的神應用於我們這人;因此,對神如何沒有一事是不可能的,對信也照樣沒有一事是不可能的。信徒是在基督裏相信的人,是信仰之家;這個信仰之家,乃是藉着神的話而相信神。
  信徒在基督裏的信,把信徒帶進與基督生命的聯結裏;神的話是具體化在基督裏,並實化在那靈裏,作我們的信;信徒憑這信而活基督並行事為人。當我們呼求主,説,『哦,主耶穌,我愛你』。祂就成了分賜到我們裏面的信,使我們自然而然的憑這信活祂;活的信藉着我們對主的愛而運行;祂自己這信成了我們的信,這就是聯結的機關,把我們和祂聯在一起;這就是活基督的路。
  接受這聯結之信的路,乃是藉着呼求主,向主禱告,禱讀主話並默想主的話,來接觸這信的源頭,就是那經過過程並終極完成的神;這信要把我們聯於神,並把神分賜、灌輸到我們裏面;這樣,我們就成為有信心的人。羅馬一章十七節説,『義人必本於信得生並活着』。憑信得生,乃是起始;憑信而活,是繼續不斷的,是信的進展階段,就是聯結的信,乃是藉着我們接觸三一神臨到我們的。
  羅馬十二章三節説,『不要看自己過於所當看的,乃要照着神所分給各人信心的度量,看得清明適度』。神給我們的信心,在質上是同樣的,在量上卻是不同的;量的多少乃在於我們如何長大。神按度量的分給,乃在於我們的態度,如果我們不是清明適度的,神就不會在分給我們的信心上,增加度量,祂甚至可能把它減少。
  聯結的信乃是神聖的要求,使得勝者可以在基督凱旋回來時與祂相見;這是根據路加十八章八節,主在那裏説,『人子來的時候,在地上找得到信心麼?』願主憐憫我們,當祂回來時,祂能找到你我都是相信的人,是一直信靠祂,不信靠自己,對自己沒有確信的人。
  憑信而活的得勝者要得着基督的賞賜,在千年國裏與祂同掌王權,並一同有分於對神聖生命的最高享受;那時主要對祂的得勝者説,『好,良善又忠信的奴僕,…進來享受你主人的快樂』。憑這聯結的信,我們在基督裏聯於神,有分於包羅萬有之基督所是、所有、並所達到的一切,以產生基督生機的肢體,好構成並建造祂生機的身體,這身體要終極完成於新耶路撒冷,作永遠之三一神在祂無限的榮耀裏,在神性與人性奧祕之調和裏的擴大和彰顯,直到永遠。這是羅馬一章十七節『義人必本於信得生並活着』永遠的成就!(黃志輝弟兄)