肯亞家書

四月中,在肯亞Machakos的開展到了第六週,這次開展行動是主在肯亞新的行動,經歷到士師記六至八章。三月開始,經歷到一些不容易的情形,但是主題醒我,基甸第一次呼召有三萬二千人,但耶和華説人數太多,凡懼怕戰慄的可以離開這裏回去。於是有二萬二千人回去,但神説人還是太多,就帶剩下的一萬人到水旁試驗他們。喝水這件事,其中三百位用手捧着舔水,在解渴上約束自己,他們甘願犧牲;但那些屈膝跪下喝水的,沒有節制,乃是顧到自己的需要過於神的需要,神就打發他們回家。

主藉此環境加強我,雖然有些生活上的事需要處理,但是應該把主和主在Machakos的開展擺在第一,而非一直看自己的需要。

四月因着孩子學校有一個月的假期,姊妹和孩子也來到此地開展。每天早上的禱告和追求,主將我們家調在一起;下午、晚上也一同禱告並出去探訪人,學習在交通中照着聖靈的引導來行動。
首先我們對鄰居的兒童有負擔,便開始在週六有兒童聚會;有次週六共有十九位的兒童參加。藉由接觸鄰居兒童,主也向我們打開幾個鄰居的家。探訪中,與家主分享人有靈以及呼求主名,家主很願意一起呼求;藉着大聲的呼求,他敞開並禱告,求主赦免他的罪而接受耶穌作救主。結束後,他還願意我們再去拜訪他,願主祝福!(肯亞 鍾亞倫弟兄、鍾莊惠婷姊妹)

南區青職相調蒙恩報導

本次南區青職相調,於四月三十日在大溪河岸森林農莊舉行。原報名一百二十八位,因受疫情影響,實際報到九十九位(含八十七位青職)。感謝主,藉着展覽基督、信息供應以及生活相調,將各會所青職聖徒建造在一起。

會中我們先有李常受文集一九九四~九七追求的展覽,弟兄姊妹分享每日追求的收穫。對忙碌的在職生活而言,天天分別半小時實屬不易,雖然身體在疲憊中,然而僅僅半小時卻把地連於天,把天帶到地。甚至得救一年的新人也見證,這是何等的享受,激勵了大家繼續往前追求。

隨後有兩篇信息交通,鼓勵青職聖徒『寧捨世界,而要基督』,『脱去舊人,穿上新人』。因着榮耀基督的吸引,願意將萬事看作虧損,奉獻自己並脱去舊有的生活,藉着心思更新,穿上新人,就是穿上身體,過召會生活。另有各會所召會生活的蒙恩見證,青職聖徒雖然工作與服事兼顧,但因着不斷取用活水,在人前顯出的見證不是受苦,而是喜樂、有盼望!

最後有全時間訓練的呼召;訓練教師鼓勵青職聖徒要注意自己的生活,並以所羅門王為例,他雖花了七年為神建殿,卻用了十三年為自己建造宮殿,這也埋下了他日後敗落的根源,並導致以色列國的分裂。若所羅門為神花長一點的時間,他可能就沒有時間為自己,而能受神更深的成全。這説出我們極需要把自己擺在神的訓練裏,全時間兩年的訓練,可以讓神扎實的作到我們的生活中。

下午各會所繼續有生活相調,感謝主,藉着主的話並生活中實際的相調交通,我們深深得着相調帶來的益處。(十會所 余雅各弟兄)

1 2