全召會春季聖徒成全結業展覽蒙恩報導

今年全召會春季聖徒成全結業展覽,於六月十五日在七會所舉行,現場包含線上共二百五十二位聖徒一同參加。

從三月二日開始,每週平均有一百九十四位聖徒,在眞理、生命和事奉三方面上,受成全得裝備。在眞理上,進入了舊約但以理書、何西阿書和約珥書三卷申言者書;在生命上,藉着填表操練過神人生活;在事奉上,藉着書報班、新路成全班和申言班,學習盡身體生機的功用。

展覽當天,聖徒們分享進入這三卷申言者書,看見人類歷史中的神聖歷史。從外面的大人像和四隻獸,轉離注目在神審判和懲治下,所帶進這位基督的顯現。特別在經歷中看見,在疫情影響之下的外在環境所帶來的為難,不過是要我們學習以神聖的眼光,注視內在的基督,過扎根的生活,寶貝祂在裏面的顯現。

而各個分班的蒙恩中,聖徒們藉着書報的開啓,看見自己乖僻的個性,不僅無法與人建造,更無法憑生命之靈生活行動。其次,新路班週週固定的操練,見證如何領受負擔,開家成為站口,有分於帶人得救的喜樂。此外,聖徒見證藉着申言的架構,離開黏附於經歷的分享,學習照着眞理供應生命;更見證因着申言班,不同會所的姊妹們興起線上的團體追求,一同進入晨興聖言。

最後在父老的勸勉下,總結於眾人需要渴慕『被成全』。不論是參加過壯年班,或是還沒參加,成全並非追求,而是被裝備以彀資格盡正確的功用,使我們成為能彀『成全人的人』。不僅自己得幫助,也為着和我們所在的小區、會所、召會得建造。所以鼓勵在座所有實體及線上的與會者,繼續參加聖徒成全聚會,更要帶着小羊、新人,時間釋放的聖徒一同有分。

願主藉着週週的聖徒成全,繼續記念各會所,產生更多活而盡功用的肢體;也保守眾聖徒,在召會生活中興起被成全的渴慕。

(二十會所 徐國誌弟兄、一會所 鄭洋義弟兄)

二十三會所青職晚禱追求報導

我們雖然很早就得知李常受文集的追求與推廣,舉凡各種特會中弟兄們的交通、書報推廣、各地聖徒追求及網路上聖徒們的分享,甚至在全召會正式交通,青職聖徒們要進入共同追求時,因着我們會所的青職人數較少,所以大家在心態上及心願上,都還沒豫備好一同進入。

藉着每次特會弟兄們的説話與加強,多次引用李弟兄的話,説我們需要學習新語言,不能再用老舊的方式過召會生活了!加上定期的青職追求展覽,看見弟兄姊妹的蒙恩分享,以及再為難都跟上的榜樣,漸漸覺得需要投入身體的水流,不能只在旁觀望。

在一次與服事者交通時,這件事再次被題出,並鼓勵要跟上追求時,我們便操練放下自己的感覺,與同伴們一同訂下確定的追求時間,相約一起進入。因着我們比其他會所晚了三個月纔開始,並考量晚禱時間若太晚結束,會有同伴體力來不及等問題。於是眾人相約每晚九點半,一次追求兩篇,到十點結束。其中更安排青職聖徒值日服事,且率先分享,對我們眞是一種成全。感謝主給我們恩典,使青職們也堅定持續的追求至今;自七月八日週五開始,我們總算追上各會所的進度了。

已過追求中,記得有一段時間的信息內容都説到『神成為人,為要使人成為神』,還有每篇必出現的詩歌附5首『何大神蹟!何深奧祕!』。這些熟悉到會背記的內容,卻成為聖徒的拯救與題醒,一再題醒這是神的經綸,當是我們生活、工作、服事的中心。在信息中,也有大量主恢復的歷史,過去聖徒不太在意的歷史內容,這次讀到卻深受感動。這些信息給我們看見弟兄們愛主、愛主的話並忠於這分職事,使他們無論外面的環境如何為難,仍然為主的需要擺上自己。

能彀上線追求的青職實在不多,加上聖徒約有十位。很感謝社區聖徒們的陪伴與扶持,使我們得加力、不鬆懈。願主憐憫青職們,在身體的水流中堅定持續追求祂的話,學習新時代的新語言,並被構成,好為主使用。(二十三會所 何明恩姊妹)

走享受基督作生命樹的路 第五篇 過基督徒生活成為得勝者的祕訣─走喫基督並享受基督作生命樹的路

  過基督徒生活成為得勝者的祕訣,就是要走喫基督並享受基督作生命樹的路;神沒有一點意思要我們為祂作甚麼;祂惟一的心意是要將祂自己當作食物給我們享受;惟有那些走享受基督作生命樹之路的人,將看見他們的生活和工作存留於新耶路撒冷。我們能喫主耶穌作我們屬靈的食物,供我們享受,接受祂這賜人生命的靈,乃是藉着各樣的禱告並默想祂的話。而喫祂那是靈和生命的話(約六57,63),我們就『因』祂活着;不是『憑』基督活着,乃是『因』基督活着,以基督為加力的元素和供應的因素。在基督的復活裏活基督,也藉着喫基督而活基督,並藉着正確的屬靈消化,食物纔能暢通無阻的進入裏面之人的各部分;並藉着吸收,得着基督的豐富實際的養分進入我們這人裏面(弗三8,16~17上)。所以必須全人同裏面所有的部分,一直向主敞開,使屬靈的食物在裏面暢通無阻。

  藉着實行父的旨意以滿足飢渴的人,並藉着在地上過神人的生活榮耀經過過程的三一神,就能喫基督,如約翰福音所説『我有食物喫,是你們不知道的。…我的食物就是實行差我來者的旨意,作成祂的工』(四32,34),『我在地上已經榮耀你,你交給我要我作的工,我已經完成了』(十七4);榮耀神就是在一切事上彰顯神。主在祂的人性生活中,喫奶油(最豐富的恩典)與蜂蜜(最甘甜的愛),這使祂有能力揀選父的旨意(賽七14~15)。我們乃是照着『那在耶穌身上是實際者』而學基督的人;『那在耶穌身上是實際者』是指耶穌一生的眞實光景。以賽亞四十三章七節説,『就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀所創造、所塑造的,更是我所造作的』。對神最高的事奉,就是彰顯祂的榮耀。哥林多前書説,『你們是重價買來的。這樣,就要在你們的身體上榮耀神』(六20);這是讓住在裏面的神佔有、浸透我們的身體,並藉着那作祂的殿的身體彰顯祂自己;『你們或喫、或喝、或作甚麼事,一切都要為榮耀神而行』(十31)。

  我們藉着接觸正確的人,就能喫基督,喫乃是接觸身外之物,將其接受到裏面,使其至終成為我們裏面的構成;在利未記十一章裏,一切動物表徵不同種類的人,而喫表徵與人的接觸;神的子民若要過聖別之神所要求的聖別生活,就必須謹慎他們所接觸的是何種人。分蹄反芻的走獸,表徵在行動上有分別,並接受神的話,反覆思想的人。有鰭有鱗的水族,表徵能在世界中自由行動、活動,同時又能抗拒其影響的人。有翅能飛,喫生命種子作食物供應的飛鳥,表徵能在離開且超脱世界的生命中生活行動,並以生命的事物為生命供應的人。有翅膀,並且足上有腿,能在地上蹦跳的昆蟲,表徵能在超越世界的生命中生活行動,並且能保守自己脱開世界的人。

  藉着在一的獨一立場上聚會,享受基督作節期,就能喫祂。以色列人可以用普通、個人的方式,是隨時隨處都可與任何人一同享受一般的分;或是特別、團體的方式,是與所有以色列人在指定的節期並在神所選擇獨一的地方,纔得享受上好的分。照樣,新約信徒享受基督也有一般、個人的一面,隨時隨處都可以享受基督;以及特別、團體的一面,乃是在神所選擇的地方,就是在一的獨一立場上,在正確召會生活的聚會裏,纔得享受基督上好的分。

  神對人的心意是要把祂自己作為生命樹賜給人,供人享受;看見神要我們享受祂,以及神不要我們為祂作甚麼,就是看見基督徒生活是在於享受基督作生命樹;若是我們的觀念一轉,看見了這兩點,就很容易過享受神的生活,這就是成為得勝者的祕訣。(賴朝松弟兄)

全召會兒童服事者交通聚會蒙恩報導

全召會兒童服事者交通聚會,於五月二十八日週六在線上舉行。當天計有二百六十一位聖徒參與,其中北區一百五十一位,南區九十六位,包括海外及其他縣市的聖徒一同參加。本次延續已過全臺兒童服事研討聚會的負擔,鼓勵各會所姊妹有一個開拓者羣組,天天或週週來在一起,為新手媽媽及兒童禱告,並加強對他們的牧養與關心。

在聚會開頭的交通,説到去年十二月,臺北弟兄們來交通關於『開拓者』的負擔。今年二月,臺北弟兄們第二次來交通,強調不只有兒童工作的『藍圖』,更有『施工圖』。今年三月相調聚會,加強『家庭時光』的負擔,聖徒們分享見證,彼此激勵。目前全召會兒童工作的三個需要:需要『開拓者』、需要『幫助者』、需要找出『新手媽媽』。其目標首先,看望、送會到家;其次,建立家庭時光;第三,實際開兒童排;最終,交託放手,開新的兒童排。

此次聚集較不同於已往,在開頭交通後,接着以分組方式進行研討。第一組是五十歲以下的姊妹組,先有家庭時光實行的分享,接續交通到另一半還未得救如何建立家庭時光。藉姊妹們的交通和見證裏,眾人都深受激勵,因着看見家庭時光的重要,儘管環境為難,她們仍竭力將孩子帶到主前。第二組是五十歲以上的姊妹組,開頭有施工圖的交通,藉着填寫施工圖幫助我們更詳細瞭解每個家的現況,進而能在每週的交通和禱告中為人尋求。另有兒童服事中較為老練的姊妹,分享如何陪伴年輕的父母,及屬靈生命較年幼的姊妹們;就是將人帶進對主話的享受裏,幫助他們在家庭生活中經歷主,而對孩子有負擔。

最後弟兄交通,關於兒童工作的異象和藍圖。我們需要看見兒童是個大的福音,不僅是在召會中有兒童的家,也需要多方的管道接觸年輕媽媽,並對她們有專特的牧養和陪伴,使人被成全得穩固。因此弟兄鼓勵要來的暑假是很好的機會,雖然外面有疫情,但仍能在禱告中尋求出路,在身體的交通中再往前。求主加強我們都有這樣的異象和託付,使這地兒童的工作再有突破。(一會所 蘇雅蕙姊妹、二會所 鄭莊晨馨姊妹)

二會所青職蒙恩報導

本會所位於中壢火車站旁,周圍是許多年輕朋友聚集的商圈。在會所配搭的弟兄們同心交通,盼望每一位都能照顧至少一位年輕人,積極的陪同家聚會。

經過一段時間,藉着交通將代禱名單造冊列出,週週題名禱告。並由在職聖徒的配搭,安排各種相調活動,再約定每週三個晚上,各十五至三十分鐘的初信材料餧養,半年後讀完初信材料。緊接着讀創世記、出埃及記、約翰福音及使徒行傳四卷聖經,然後再把當週晨興聖言材料加進來追求。同時鼓勵他們盡功用,服事餅杯、申言鳥瞰、點選詩歌、邀人參與相調活動等;歷時一年半,從無人到六、七位的青職排就這樣建立了。之後,除了加增人數外,更重要的是擴大他們的度量,也藉更多中壯聖徒普徧的關心,將他們調到眾聖徒中間。

除了上述新成立的青職排,本會所青埔區也有一個穩定的青職排,人數約有十二至十五位。在今年四月底的青職特會,有超過二十位的青職聖徒與照顧者參加,其中更有多位是今年新加入的,眞是感謝神一直祝福祂的召會。看見青年聖徒們願意花費時間一同相調,眞的令人得着激勵。

在青職特會中,有七位弟兄姊妹上臺分享,盡生機的功用,無論是分享對李常受文集高峯眞理的摸着,或是對甜美召會生活的享受,都讓人低頭敬拜主。祂實在是那位我是的神,叫人生長的神,每次聚集都看見聖徒們裏面生命的長大與蒙恩。

會後還有十三位聖徒前往臺南相調,走訪各類名店,享用道地美食;不僅得到身心的調適,彼此更為熟識,一同背負大家在生活、工作上的各種歡笑和眼淚。並且很喜樂與臺南聖徒一同主日聚會,享受包羅萬有的基督及弟兄姊妹豐富的申言供應,使眾人身心靈都得滿足和暢快!

很寶貝現在的召會生活,不是叫我們作一個宗教徒,也不是聚會的機器,而是眞實的生活,如同李常受文集信息裏面所説:『神人生活的意思是,我們雖是人,卻活神並彰顯神,這就是神人這名稱的意義,就是人活出神來』。盼望主賜給我們恩典,持續在青年人身上勞苦,得着更多的青職來同過神人的生活。(二會所 何克良弟兄、梁智翔弟兄)

走享受基督作生命樹的路 第四篇 接枝到基督裏而成為生命樹的一部分

  本篇信息交通到三個重點。第一、與人成為一。聖經啓示神渴望與人建立的關係,乃是祂要與人成為一(林前六17)。要領會聖經,我們必須應用一個原則,就是神渴望與祂所揀選的人成為一。神主要的定旨乃是要使祂自己與人成為一,並使人與祂成為一。神渴望神聖的生命與屬人的生命,聯合成為一個生命。而神經綸的中心線,乃是要使神與人,人與神,成為一個實體,兩者憑同一生命,有同一性情,過同一生活。
  基督在祂成肉體時,將神帶進人裏面,又在祂的復活裏,將人帶進神裏面;藉此祂成就了神與人調和為一的事。我們在基督裏面,祂在我們裏面;祂與我們成為一個人位。基督成為我們,我們成為祂。
  第二、接枝的生命。神渴望與人建立的關係,乃是祂要與人接枝在一起而在生機的聯結裏成為一(羅六3~5,約十五4~5)。接枝的生命不是替換的生命,乃是屬人生命與神聖生命的調和。在接枝時,兩種相似的生命接在一起,然後生機的長在一起。因着我們人的生命是按着神的形像,照着神的樣式造的,所以人的生命能與神聖的生命聯結。我們人的生命與神聖的生命相似;因此,神聖的生命與人的生命能接枝在一起,並一同生活。為使我們接枝到基督裏,祂必須經過成為肉體、釘死和復活的過程,成為賜生命的靈。
  我們已經接枝到基督這生命樹上,這接枝已使我們與祂成為一。基督和信徒是同一棵樹;祂是葡萄樹,我們是枝子。基督成了我們的生命、性情和人位。我們這些重生的人已經接枝到基督裏,應當活接枝的生命。我們旣然已經接枝到基督裏,就不該再憑我們自己活着,乃該讓那是靈的基督活在我們裏面。我們也不該再憑自己的肉體或天然的所是活着,乃要憑調和的靈過接枝的生活。
  在接枝的生命裏,屬人的生命不是被除去,乃是被神聖的生命加強、拔高並充實。在接枝的生命裏,枝子仍保留相同的基要特徵,但因着接到更高的生命裏,而被加強、拔高並變化。在接枝的生命裏,神聖的生命在我們裏面作工,排除消極的元素,除去一切天然的東西,吞滅我們的缺點和輭弱。我們性情裏消極的元素被殺死;然後,主不是把我們的性情廢去,乃是拔高並使用我們的性情。在接枝的生命裏,神聖的生命使神原初所創造的復活,並將我們的官能拔高。神聖的生命一面排除消極的事物,一面作工使神原初所造的復活。這樣,我們原初的功能,就是在受造時所賦與我們的功能,就得恢復、加強並拔高。在接枝的生命裏,神聖的生命將基督的豐富供應到我們裏面的各部分,並浸透我們全人。
  第三、生命樹的一部分。基督作生命樹,乃是神的具體化身作我們的生命,我們旣已接枝到基督裏,就與祂有生機的聯結,因此我們乃是生命樹的一部分(西二9,約十五1,4~5)。我們不僅喫基督作生命樹,我們更與祂聯結,成為祂的一部分。生命樹乃是為着將神聖的生命分賜到我們裏面;我們作為枝子住在葡萄樹裏面,就接受從生命樹而來生命的分賜,並作為生命樹的一部分而活。
  基督作為生命樹,乃是為着神聖的經綸,要將祂自己分賜到我們裏面;作為葡萄樹的枝子,我們住在祂裏面,祂也住在我們裏面。我們住在葡萄樹裏,就有神分賜到我們裏面,就是生命從生命樹分賜到枝子裏面;這分賜使我們成為神人。住在基督這葡萄樹裏,就是以祂為我們的居所,這是對神最高、最完滿的經歷。住在基督裏面,就是在祂裏面過生活,以祂為我們的一切。我們若作為生命樹的一部分而活,就不會在意善惡,乃在意生命;我們辨識事物,就不會照着對錯,乃照着生命或死亡。(曾廸華弟兄)

1 2 3