南區暑期本地大專生團聚蒙恩報導

  南區暑期本地大專生團聚於七月十六日舉行,然而因着疫情嚴峻,聚會無法像過去一樣實體進行。但感謝主,大專生們拿起負擔,主動尋求各樣的方式來突破疫情帶來的限制,因此外面的疫情雖然帶來聚會方式的改變,仍能藉着網路,與眾聖徒一同享受主!
  在這次的本地大專生團聚中,參與人數共五十六位,三十八位本地大專聖徒、福音朋友,以及十八位陪伴的社區聖徒。除了看見基督身體的榮美外,也規劃許多活動,讓來自各校園的弟兄姊妹,能與過去的同伴再次聯結,並相互交通和代禱。並有職事信息的追求,這幫助我們認識基督徒的長進,在於如何對待裏面生命的感覺。許多事情,雖然是是的,但是和生命不對,就是錯的。要把對錯、好壞的觀念去掉。該只有一個觀念,就是到底我們是在神裏面,還是在神以外作一切事;我們作每一件事,是否有神的同在,是否摸着靈的感覺;出乎生命,或者出乎死亡。我們必須一直在這個操練裏。
  聚會的末了,服事者鼓勵大專生們從年輕時就要心中立大志、設大謀,答應得勝者的呼召,並操練凡事與主配合。『為主惜取少年時』一書中題到,青年乃是人一生的黃金時期,因此要把握光陰認識神、接受教育並養成良好的性格。在舊約戶蘭建造所羅門王宮殿柱子的事例中,得知一個人在所學的屬世訓練上要竭力,並且要經歷一個神聖的轉變,就是在『復活』裏,才能為神使用。在這次的本地大專生團聚中,相信眾人必定得着基督身體豐富的供應和激勵。願主加強大專生,在暑假期間贖回光陰,更多裝備主話,開學後都能在各所校園作主剛强明亮的見證!
(九會所 蔣宇弟兄、張信基弟兄)

八會所/二十一會所清晨禱研背講蒙恩報導

  在已過召會的行動中,八會所與二十一會所在今年夏季錄影訓練清晨班的禱研背講中特別蒙恩。弟兄姊妹們清早起來接觸主的話,被主話充滿而開始全新的一天,整天的生活工作和行動都有主的同在,這是莫大的恩典。
  此次禱研背講因為是在線上進行,相較以往需要到一會所參加,更是不受到空間的限制,能夠有更多的弟兄姊妹一同上線享受主話。先前參加的人數只有十幾、二十位,但是此次十二篇信息的上線人數,八會所與二十一會所平均達到七十幾位,眞是太榮耀了!在每篇禱研背講結束後,將聖徒分成小組,彼此分享對説。除了接受弟兄們的傳輸,操練彼此講説,互相供應並湧流活水,而將信息中的內容實化並構成到我們裏面。
  還有一項特別蒙恩的點,在前半段弟兄們的禱研背講之後,我們安排青職弟兄有三到五分鐘簡短的信息鳥瞰,為弟兄姊妹們提綱挈領,復習整篇信息,幫助弟兄姊妹加強記憶,並且對整篇信息有綜觀全局的認識。同時這樣的實行也成全青職的弟兄們,在話語上服事聖徒,盡上他們的功用。
  最後寶貝所有參加的弟兄姊妹們,特別是青職的聖徒,最難克服的是早起,但是這次有十幾、二十位青職的弟兄姊妹操練早起,在清晨被主充滿。另外有些弟兄姊妹,聚會時間恰好在開車或坐車上班的途中,不方便説話,但仍然用聽的,竭力操練、拼上自己、一同進入這次的訓練中。藉着這樣的實行以及弟兄姊妹們一同追求,相信能夠把大家建造成基督活而盡功用的肢體,眾人一起把基督的身體建造起來,豫備新婦,早日迎接主的歸來! (八會所 梁榮恩弟兄)

列王紀結晶讀經 第四篇 所羅門輝煌的國豫表千年國時期基督的國

  所羅門輝煌的國,連同他在神豐厚祝福下的興盛,豫表千年國時期基督的國:在王上四章二十節告訴我們,猶大人和以色列人眾多,如同海邊的沙那樣多,都喫喝快樂。二十五節繼續説,所羅門在世的日子,『從但到別是巴的猶大人和以色列人,都在自己的葡萄樹下和無花果樹下安然居住』。所羅門輝煌的國,豫表千年國時期基督的國。在千年國期間,列國都要歸向基督。
  基督第二次來時,要據有那已賜給祂作產業的地,並要在全地建立神的國,因而恢復神對地的權利:詩篇二十四篇第一節説:『地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華』。而在七節給我們看見,得勝的基督在神永遠的國裏作要來的王。那裏説:『眾城門哪,你們要抬起頭來;永久的門戶阿,你們要被舉起;榮耀的王將要進來。』這指明地上的人一直等候並期待基督再來。哈該書二章七節也告訴我們,基督就是萬國所羨慕的。
聖經告訴我們,耶和華就是耶穌。而耶穌就是成為肉體、釘十字架、並復活的三一神,祂是剛強爭戰且得勝的一位!啓示錄五章五節説:『看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,祂已得勝,能以展開那書卷,揭開牠的七印。』祂要在復活裏同祂的得勝者回來據有全地作祂的國!
第三大點啓示:詩篇七十二篇論到作王的基督,由作王的所羅門所豫表。在這篇中,作王的基督由作王的所羅門,就是大衛的兒子在亨通昌盛時所豫表。這篇的標題:『所羅門的詩』,以及一節:『神阿,求你將你的判斷賜給王,將你的公義賜給王的兒子』,指明這點。
詩篇七十二篇告訴我們,基督要如何在全地作王,聖徒們要如何與祂一同得榮並蒙福。首先我們看見,祂要以公義、公平作王,藉此要引進平安(1~5)。當基督回來時,祂要作王,以公義、公平治理全地。因此,地要滿了平安!
  其次,這篇詩説出基督在祂的治理中,就像雨滋潤地,所以聖徒要發旺。六至八節説:『祂必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖澆灌大地。在祂的日子義人要發旺,大有平安,直到月亮不存。祂要執掌權柄,從這海直到那海,從大河直到地極』。最後,這篇詩給我們一幅榮耀的圖畫,説出主恢復、據有、並治理這地的情形。十八至十九節説:『獨行奇事的耶和華神,以色列的神,是當受頌讚的;祂榮耀的名也當受頌讚,直到永遠;願祂的榮耀充滿全地。阿們,阿們』。阿利路亞!
來到聖經最後一卷啓示錄,十一章十五節説:『世上的國,成了我主和祂基督的國,祂要作王,直到永永遠遠』。基督回來審判列國之後,世上的國,就成了基督的國。這時,所有的得勝者要與基督一同作王一千年;而所有得救的人將要在永世裏作王,直到永永遠遠。
  主耶穌對付信徒、猶太人和列國(萬民),將要帶進千年國-基督和神的國,在地上一千年。千年國指基督再來作王治理世界之後,新天新地之前的時間。在千年國期間,列國都要歸向基督。在這時代,神要成全那些在召會時代未得成全的聖徒,使他們有資格進入新耶路撒冷,作神永遠的國。
  最後,馬太十六章二十八節至十七章五節所描述的,乃是在千年國裏諸天之國實現的小影。這小影的中心乃是得榮的耶穌,同祂在一起的有摩西和以利亞,代表舊約的得勝者;還有彼得、雅各和約翰,代表新約的得勝者。主耶穌的變化形像,照耀,就是祂在祂的國裏來臨;祂的變化形像在那裏,國度的來臨也在那裏。
  所羅門輝煌的國榮耀的巔峯,只在王上九至十章閃耀一下,如同曇花一現;然而,千年國就卽將顯現,成為我們忠信到底之得勝者榮耀的獎賞!當主正把人呼召,求主莫把我們漏掉!
(林天德弟兄)

1 2 3 4