全召會大專期末特會蒙恩報導

全召會大專期末特會,六月二十四日至二十七日於線上舉行,由大專生負責連線,邀集六所校園基督徒,其中與會者四十八位,包含四位從越南、印尼、史瓦濟蘭來的學生。服事的弟兄們為顧到外語生能進入信息,邀請外地的學生聖徒進入Line繙譯羣組,由學生們配搭繙譯,卽時繙譯給外語生。期盼特會翻轉大專青年,從暑假一起頭就被聖別,有全新的暑假生活!

自本次特會起,帶領大專生新的系列:『經歷、享受並彰顯基督』,進入整本新約各卷書中,所啓示基督的各面來經歷基督。先從福音書─馬太福音至約翰福音,交通關於基督之所是的啓示,並帶領他們學習珍賞基督並看見祂一切之所是都是可經歷的。

信息一開始,服事弟兄説到,我們對於經歷和享受基督並不是很熟練,也許有些人知道這件事已經很久了。求主眷臨我們,使我們不再僅僅是熟悉這件事,不再僅僅有一些辭彙。『主阿,我們告訴你,我們來到你的同在裏,是非常貧窮的,是飢渴的;我們不是富有的,父一切的富有都在於你』。如同進入餐館,菜單上雖有許多項目,但我們不是全部外在的認識這些名稱,而是專特的點菜;或許從旁邊點相同菜品的人,能客觀經歷到一些味道、香氣。若不是主觀的喫進來、咀嚼、品味它,就還不是眞正的經歷到;我們對主也是這樣。

讚美主,特會幫助我們從馬太福音開始到約翰福音,一共經歷了:『大衛的子孫、亞伯拉罕的子孫、以馬內利、父神的愛子、大光、有權柄的人、醫生、新郎、未漂過的布、新酒、我們的牧人、清晨的日光、好撒瑪利亞人、神的話…』等二十四個寶貴的項目,説到我們的基督。

最後一篇信息,弟兄勸勉學生們要享受到主。原擔心聚會時可能有不彀專注的情形,然藉着緊湊的安排及神的話語,親自吸引人心,大家都專心的參與其中。線上多位大專生,受基督各面的所是感動,願意深入聖經本文,甚至於聚會結束後,繼續相約在線上一同喫喝神話語。

(十會所 高啓瀚弟兄)

三會所得榮兒童、青少年服事蒙恩報導

得榮基金會的課程蘊含着生命內容,進入校園後,能藉其來接觸國中生,滋潤青少年的心。隨着疫情嚴峻,得榮基金會的生命課程從校園轉入社區、家中,在老師辛勤耕耘和關懷者們的配搭下,從原有三個穩固的家庭,加入一個新的家庭(其家中成員年齡從國小高年級至高中)。
起初,哥哥在老師的陪伴下成為得榮少年,能彀面對學校嚴格訓練參加校外各種比賽,並獲得許多殊榮,也與母親一同擔負照顧家中弟妹的責任。之後哥哥帶領着弟弟、妹妹加入得榮少年,神的愛讓弟弟、妹妹也成為神的兒女。
我們與這個家進行得榮少年家聚會後得知,他們的親屬、家人有些已經是基督徒,家長也敞開心,和我們共同追求信息。何等奇妙,神的豫定、揀選都有神的計畫與安排,而人所作的卻渺小得微不足道。
其中原有一位得榮少年,正在考慮是否繼續升學,老師和關懷者們就一同關心與代禱,求主為他開路。在服事的過程,生命之靈自然而然在裏面運行,而非用人的能力與辦法去幫助、解決人的問題。雖然每個家庭都有難處,需要面對不同問題;我們都以神的愛來關心,彼此鼓勵。
藉着在家聚會中一同呼求主名,向主禱告,卽使環境不變,難處依然存在,卻能憑着基督帶領得榮少年和家人,從難處中走向平安穩妥的路上。感謝讚美主! (三會所 蕭薇姊妹、李櫻梅姊妹)

走享受基督作生命樹的路 第六篇 成爲基督這生命樹的複製,而有供應生命的職事

  在神的經綸裏,我們不僅是喫生命樹的人,也是這樹的枝子(約十五4~5),並且我們至終要成爲小生命樹,就是基督這生命樹的複製。神的心意是要所有在基督裏的信徒,都成爲神人基督的複製。
  我們要成爲基督的複製,就需要在我們的靈裏從是靈的基督重生,然後在我們的魂裏,逐漸被是靈的基督變化。這是藉着一個過程,在其中有神聖生命的豐富分賜到我們裏面,並被我們經歷。我們要成爲作我們榜樣之基督的複製品,就需要經歷基督這活在我們裏面、成形在我們裏面、並安家在我們心裏的一位。當我們成爲基督的複製時,我們自然會藉着祂的靈全備的供應而活基督。生命樹只有一棵;但是生命樹已經栽種在我們裏面,長在我們裏面,叫我們成爲小生命樹。
  我們作爲基督這生命樹的複製,有供應生命的職事。因着我們是在基督裏的信徒和神的兒女,我們不僅擁有並經歷永遠的生命,還能將這生命供應給基督身體上別的肢體。我們要對這點有極深刻的感覺並仰望主,願意我們的事奉能作祂生命的出口。我們供應給人的生命乃是在那靈裏,那靈與我們的靈調和,而神的生命就位於、住在、長在調和的靈裏。我們要供應聖徒生命,就得讓靈出去,因爲神聖的生命是在我們調和的靈裏。靈若是不能釋放出去,神聖的生命就無法釋放出去。我們若要作爲基督這生命樹的複製而活,就需要深深銘記,我們必須能供應生命。神所要我們有的事奉,不重在作工,乃重在供應生命。
  要供應生命給人,就需要我們接在基督身上,住在基督裏面,讓祂在我們裏面有地位,而充滿我們,使祂的生命、性情、愛好、趨向變作我們的生命、性情、愛好、趨向。供應生命就是有生命的流露;我們的事奉乃是神的流露,將神聖的生命供應給人。
  生命就是神的內容和神的流出;神的內容是神的所是,神的流出是祂自己作生命分賜給我們。在召會生活每一方面,都需要這個。有些親愛的聖徒,在聚會中常都是靜默無言,沒有流出;我們是基督身體上的肢體,也就是我們需要有流出。我們的靈必須流露出來,有外在的流露,但是還需要有一個環境,不僅是為着我們的肉身,還有我們的魂的各個部分。生命要從我們靈裏釋放出來,我們外面的人就得受對付、被破碎。我們外面的人若不被破碎,就無法有神聖生命純淨的流露。我們若要讓神聖生命從我們裏面釋放出來,我們的魂就要被折服,在每一件事上讓靈作主,讓靈掌權;這樣,主的生命就能流出。
  要有生命的流出,我們就需要在基督釋放生命的死裏與祂是一,就是與被擊打的磐石所豫表之被擊打的基督聯合爲一。當我們與被擊打的磐石基督是一,神聖的生命就要作爲活水從我們流出來。我們的屬人生命,天然生命,必須受擊打,好使活水能從我們裏面流出來。我們若與被擊打的基督是一,就會經歷天然的生命被釘死;然後基督的神聖生命如何藉着祂屬人的生命被擊打而作爲活水流出來,我們也要照樣經歷藉着天然生命被擊打而流出生命水來。
  我們要供應生命給人,就需要提防死亡,就是陰間的門,對召會的攻擊。出於神的,特徵是生命,出於撒但的,特徵是死亡;在召會中,凡是出於神的都是生命,凡是出於撒但的都是死亡。撒但最懼怕召會的,就是召會抵擋他死亡的權勢。在我們裏面的永遠生命能勝過我們自己身上,並召會別的肢體身上的死。作爲基督這生命樹的複製,我們需要經歷永遠的生命,也需要成爲永遠的生命得以流通的管道,藉此將這生命供應給人。
(翁景忠弟兄)