全召會中學生暑期聖經共同追求蒙恩見證

我印象最深刻的是所羅門王,所羅門王愛耶和華、轉向耶和華、以耶和華為主,這讓耶和華賜予他智慧。但驚訝的是,耶和華所賜給他的智慧,仍無法讓他逃離衰敗的光景,因他背棄了耶和華。在弟兄的講解中了解,所羅門王的智慧只是物質上的智慧,這樣的智慧不會讓他在屬靈上更加堅定,也不可能逃離衰敗的光景。感謝主已作了我們的智慧,而且是屬靈的智慧,這使我們在追求主時能更加堅定。

(一會所 吳芊穎姊妹)

——————————————————————-

我讀到所羅門時,看見他受到神的祝福,滿有智慧、權利和極高的地位。然而當弟兄說到『我們與所羅門的比較』時,翻轉了我的想法,因為無論神為所羅門作了多少,賜給他多少,他並沒有讓神作到他裏面;而我們需要使神自己完全注入到我們裏面,甚至在生命和性情上與神是一。因此我要奉獻我的高中生活,不管遇到何種環境,總不離開主的面,每天都過晨興、讀經和個人禱告的生活,週週參加校園排及主日聚會,與主越來越親近,使我在主的眼中乃是大的,是有生命分量的。

(二十四會所 龍樂弟兄)

——————————————————————-

這次最摸着『邱壇』這詞,邱壇指高舉基督以外的事物,這會造成神子民的分裂。在列王紀中我看見邱壇不斷的被摧毀又被重建,這很像我的經歷,將屬世娛樂的事物高舉過基督,無法抗拒而遠離神,在心中築起了邱壇。但當神來光照並恢復我對祂的享受時,邱壇就被廢去。但是這種情形一直循環,使我不斷地遠離神又被神尋回。求主保守我的心向祂絕對,除去心中一切的邱壇,讓主在我裏面居首位。

(十四會所 黃品瑄姊妹)

——————————————————————-

我從來沒有參加過類似的活動,所以感覺很新鮮。當看到大家在團體裏能彀自在的分享時覺得很特別,看見跟隨並相信神是會帶給人力量。

(十四會所 王瀅茜同學)

——————————————————————-

我印象最深刻的是約西亞王,王下二十二章二節:『約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的道路,不偏左右。』我珍賞約西亞行事不偏左右,奉獻自己和他一樣行耶和華眼中看為正的事。因着有導引和總結的加強,以及同伴的陪伴下使我追求了整卷列王紀。我願意奉獻自己在暑假要多讀聖經來認識神。

(二十四會所 陳宥瑄姊妹)

——————————————————————-

列王紀上十九章十八節說到『向巴力屈膝』,這很光照我,在日常生活中有很多東西,像是手機、平板,對我們成為了巴力,不知不覺中就向巴力屈膝了。雖然有時知道不能,卻禁不住誘惑,隨手一滑,時間就浪費了。在不經意的時候,從神面前轉離,趨向『巴力』並向它『屈膝』。願神保守我們,能彀天天被神據有,不被屬世的東西吸引,不再向巴力屈膝。雖然我很喜歡用電子產品,但求主分別我,在我裏面不僅光照也給我供應,賜給我屬靈的節制。

(二十三會所 周苡樂姊妹)

——————————————————————-

我今年七月三日得救,這是我第一次讀聖經。我喜歡的部分是列王紀上三章十六至二十八節,所羅門向神求智慧後,他判斷兩個妓女爭執孩子的事情。發生這樣的狀況,許多人都不知道要怎麼解決,但所羅門竟然想到這種方法,來判斷事情的眞相,讓我感覺到所羅門的智慧,是因他有神賜的智慧,能施行公理。希望我也能像所羅門一樣,有神賜給的智慧。

(二十五會所 黃笠傢姊妹)

——————————————————————-

這次的共同追求幫助我知道列王紀包含了許多對我們有益的教訓。在北方以色列國的君王行耶和華眼中看為惡的事,所以他們的結局很悲慘,這些事情警告我們不要去敬拜偶像。南方猶大國的一些君王是行耶和華眼中看為正的事,所以耶和華就祝福他們,這就告訴我們要單一的跟從神,纔有神的保守。         (二十五會所 黃樂河弟兄)

全召會中學生暑期聖經共同追求報導

暑假的起頭,全召會從七月四日至九日,十一日至十五日,進行為期兩週的中學生聖經共同追求;進入夏季訓練的列王紀。每天早上八點半到十點,除了中學生,還有服事者、家長及大專生都一同在線上追求;共有北區中學生三十八位,南區中學生五十位,平均每天上線人數有一百二十三位。

在每天追求的開始,我們一同呼求主名親近主、唱詩歌、禱讀經節,青少年們也竭力操練默寫前一天所禱讀的經節。接着就有服事者們鳥瞰當天讀經的範圍,將列王紀每個章節內在的屬靈意義解開,使列王紀對青少年們不再是艱澀複雜的歷史。讀經後,弟兄們簡單扼要的總結,再依年級分組,彼此分享。起初青少年不敢開口,但服事者鼓勵青少年們能主動分享在讀經時印象深刻的一處經節或註解,透過問答的方式,引導他們能一個一個申言。青少年們開始願意分享讀經時摸着的內容、列王所帶給我們的警戒,或是我們可以學習的事例。

這次蒙恩有三個點,第一,青少年邀約同學一起上線讀經。這位福音朋友雖然覺得默寫的經文很長,仍願意操練,且樂意在小組中分享自己的摸着,並看見這位獨一的神是眞神。第二,有幾位剛得救的青少年,也一同跟隨上線追求。第三,參加的也包括得榮少年,不但天天參與還寫下自己的感想和摸着。實在珍賞每一位中學生裏面的基督,如提前四章十二節說的,不可以小看他們年輕。列王紀是不易進入的歷史書,但大部分的青少年都能讀出史實,也領悟其中屬靈的含意。感謝主,在最後一天展覽時,青少年們在小組中,人人都有寫申言稿且開口分享。

列王紀下十八章六節:『他緊聯於耶和華,總不離開而不跟隨祂,並且謹守耶和華所吩咐摩西的誡命』。這是青少年們最摸着的經節,願主祝福每一位青少年看重並謹守主的話,能享受主到作王的地步,緊緊的跟隨,作主今時代的得勝者。                 (一會所 陳靈晨姊妹)

七會所中學生暑期聖經共同追求蒙恩報導

今年中學生暑期聖經共同追求,七會所共有二十九位青少年參加,有十五位集中在會所實體進入,個人上線有十四位。參加服事的人位也高達十八位聖徒,十二位實體,六位在線上;其中有大專生、得榮少年關懷者、學校教職員聖徒。大家同心合意,配搭陪伴青少年讀經,藉着身體共同追求,主的話向着我們眞是豐富又享受。

這次參加的青少年中有六位是福音朋友,因此在身體裏交通,希望能有更多服事者配搭,可以一對二或一對一的陪伴青少年讀經。當聖徒們一呼召,很多弟兄姊妹投身其中,像主那樣的眼光,寶貝少年人。珍賞聖徒們樂意、殷勤服事的靈,服事人的和被服事的,都一同蒙恩。以下幾點蒙恩摘錄:
(一)一位小姊妹從不願意預習隔天的經節,到最後覺得讀經有趣又享受,在分組時間也會主動分享。生活中,非常愛看影片的她,蒙光照的對家人說:『一直看電視,也是行耶和華眼中看為惡的事嗎?』
(二)一位剛得救的小弟兄,每天和哥哥走路來讀經,當哥哥有事無法參加時,仍舊主動跟媽媽說:『我要去』。他是一位內向害羞的小弟兄,因着享受主,向着聖徒也敞開了。
(三)兩位平時在聚會中走來走去,不專心的小弟兄,這次也進步了,每天和服事者完成三十分鐘的讀經,在問答的過程中也都正確回答。有天睡過頭,仍然趕來參加了,感謝主!
(四)一位福音朋友,有天剛來聚會時心情不佳,藉着大專生的陪伴,聚會結束不僅很喜樂,還寫了感謝卡給服事者。
羅馬書十一章十六節:『所獻麵團的頭一部分若是聖的,全團也是聖的;樹根若是聖的,樹枝也是聖的』。在暑假起頭藉着聖經追求而被聖別,有美好的開始,讓暑假更有意義。求主藉由這些話一直給我們回頭的亮光,並成為我們生活中主觀的經歷。
(七會所 唐陳麗寧姊妹)

列王紀結晶讀經  第二篇 藉着緊緊跟隨那有時代異象的時代執事,而進入時代的職事—四段要緊的路程

  主在每一個時代都有祂特別要作的事,有祂自己所要恢復、要作的工作;祂在一個時代所要作那特別的恢復和工作,就是那個時代的職事。以利亞的職事是他要作相反的見證,告訴以色列人拜偶像乃是得罪神的罪;當以色列眾人拜偶像時,以利亞告訴他們,他們所拜的偶像是假神,惟有耶和華是眞神。
  以利亞的名字意思是『我的神是耶和華』;這說到他的使命和信息;他是被擄以前最顯着且最具代表性的申言者,他也是得勝者。在以利亞的時代,以色列人都敬拜巴力,惟有以利亞說耶和華是神;在以色列最荒涼、最黑暗時,以利亞是神在他們悲哀歷史中最黑暗的時刻所興起的申言者;整個以色列國都跟隨拜偶像的樣式。他們敬拜巴力實際上是敬拜撒但,撒但的目的是要在許多偶像和宗教的背後,來受世人的敬拜;偶像有邪靈和鬼在背後,因為撒但是在它們背後;父尋找敬拜祂的人,因為撒但想要奪取對神的敬拜。
  以利亞代表一種原則,就是不顧自己的性命,為要維持神的見證;他剛強且勇敢的站在君王、百姓和四百五十個巴力的申言者面前;當召會荒涼,大體信徒不冷不熱時,神興起得勝者成為相反的見證,他們不顧自己的性命,只顧神的旨意。
  以利沙跟隨以利亞,從吉甲到伯特利,從伯特利到耶利哥,又從耶利哥到約但河;這表明我們若要進入新約時代的職事,就必須內在的照着時代的異象,跟隨時代的執事。我們要這麼作,就必須跟隨主,經過四個要緊的地方。藉着經過吉甲,就是神的百姓受割禮以對付肉體的地方,時代就轉變了;吉甲是審判肉體的地方,是神給我們亮光審判肉體的地方。拒絕肉體是屬靈生活最高的表示;凡沒有學習拒絕肉體的,還沒有開始屬靈的途程,眞實屬靈的生活是他們所不知道的。
  藉着經過伯特利,就是捨棄世界,完全轉向神,以神為一切的地方,時代就轉變了;伯特利指勝過世界。按照創世記十二章八節,伯特利是亞伯拉罕築壇的地方,祭壇乃是與神交通,與神來往的地方;伯特利乃是我們奉獻給神,完全歸神以勝過世界的地方。
  藉着經過耶利哥,時代就轉變了;耶利哥是約書亞和以色列人進入美地時,必須擊敗的第一座城,表徵神的仇敵撒但。撒但是這世界的王;勝過世界的路就是操練信心的靈相信神的話,按着祂的話去行,並相信我們要得着行祂話的結果;耶利哥的陷落,乃是因着以色列人信靠神的話,穩固的站住他們的地位。
  藉着經過約但河,時代就轉變了;約但河是新約之浸開始的地方,表徵死;過約但河就是勝過死,為要在復活裏生活並盡職。主受浸表明死;祂從水裏上來,表明復活;主是藉着復活的能力而勝過死亡;藉着受浸,主甚至在實際死而復活的三年半以前,就能在復活裏生活並盡職。十字架的生活是藉着復活的大能而活出的,並因着復活的豐富而得鼓勵。
  我們若要得着以利亞的被提,以及有聖靈大能之加倍的靈,就必須經過吉甲、伯特利、耶利哥和約但河;我們要經歷從舊約時代轉換到新約時代,就必須對付我們的肉體, 捨棄世界轉向神,擊敗撒但,並且經過死,進入在復活裏的生活。
  現今的時代乃是得勝者的時代,並且藉着現今時代執事而有之現今時代的職事乃是發出主對得勝者的呼召(得勝者就是那些看見永遠異象、活永遠生命並作永遠工作的人—這就是看見神終極的目標,活出並作出新耶路撒冷);這些得勝者乃是為着建造基督身體的實際,豫備基督的新婦,並使基督的國得以顯出;我們要在這末後的日子應付神終極的需要,就必須立志成為得勝者,就是有活力的人。  (張國忠弟兄)