全召會集中擘餅暨相調特會蒙恩見證

這次的聚集是睽違三年的全召會集中擘餅聚會。藉着弟兄們的服事,帶我們看見主恢復在桃園的歷史,也看到基督身體的一在桃園這地的彰顯。因着桃園在二○一五年升格為直轄市,桃園縣眾召會也調整成桃園市召會,在桃園市只有一個召會,一個彰顯,需要藉着更多的相調,將我們調進身體的一。當我們得救以後,就在主面前成為祭司,因此需要有正確的祭司生活以及正常的祭司事奉。藉着生、養、教,就帶進召會的建造。週週的福音行動,讓弟兄姊妹能彀每週奉獻二小時實行福音的傳揚,當我們看重這樣的架構,並這樣實行,就帶進召會的復興。   (一會所 李志文弟兄)
—————————————————————————–
這次特會配搭服事餅杯,原以為會因為疫情,而影響參加實體的人數。但當天實際服事時卻因為弟兄姊妹都一同有分聚集而人力畧顯不足,一面裏面感到虧欠,沒有豫備彀用的人力,另一面也看出自己的小信,容易受外在環境影響而搖動。感謝主在這次的服事中,能和弟兄姊妹一同在特別的情形裏見證我們是一,是很特別的經歷,願主繼續加強我們的信心,無論在何種景況中,仍堅定的向主而活。 (十三會所 陳逸峰弟兄)
—————————————————————————-
這次集中主日接續北美華語成全訓練信息的負擔,說到新約祭司體系的事奉。在新約的實際裏,人人必須盡祭司職分,全召會必須是祭司體系。所有信徒都是蒙拯救作君王、作祭司,因此我們必須到主的面前,學習如何被主得着,被主佔有,被主充滿、浸透並與主是一,以成就神的旨意。並以使徒保羅為榜樣,盡新約福音祭司的職分。照着神命定之新路實行福音祭司的職任,完成神新約的經綸。盼望在召會生活裏有生、養、教、建的實行,也有正常的事奉,把身體與時間奉獻出來,傳福音得新人,照顧家聚會成全新人。操練祭司的職分,花時間在主面前禱告,支取並享受基督,過祭司的生活。 (五會所 楊仕玉弟兄)
在弟兄的交通中,一再強調人人要作祭司,這是召會擴大並擴展的路。若是只有少數的聖徒起來,召會不會往前,這必須要成為我們的生活。弟兄見證,就算自己再忙,也會固定週週分別兩小時的時間,與小區聖徒一同傳福音。如果時間跟不上,也會用其它時間補起來,這就是一種的生活。所以我們都要建立傳福音的生活,至少週週分別兩小時,建立起這樣的架構,召會纔會往前。
(八會所 陳冠煒弟兄)
—————————————————————————–
此次集中主日的主題是:『新約祭司體系的事奉』。祭司的工作是:擺陳設餅(將基督表明出來)、照料燈臺(聖徒的見證就好像利劍,能剖開靈與魂)和燒香(禱告)。在新約中,保羅就是新約福音祭司的榜樣。新約福音祭司生機工作四步:生(福)、養(家)、教(排)、建(區)。當我們實行福音祭司的職任,主纔會有路。為要過正常的基督徒生活,我們需要『有豫算』。如同我們會規劃自己的未來:工作、房子和婚姻。照樣基督徒也需要『適合愛主』的生活模式,時間、體力和財物都該有豫算。桃園升格桃園都後,人口有二百二十七萬,不同於全臺人口老化,而成了很有盼望的年輕都市。願我們都能週週劃定時間,在桃園得着年輕人。 (十會所 邱馨蘭姊妹)
—————————————————————————–
新約祭司並非單獨個體,神所要得着的,乃是團體的事奉。感謝主,有使徒保羅作為新約福音祭司的榜樣,使我們知道作為新約祭司,必須要拯救罪人、養育信徒,並且向主求全般的智慧,教導每一位聖徒,目的是使他們長到基督裏,成熟獻給神。生機的工作乃是:生、養、教、建。祭司不單是一個身分,還代表着一種生活。這生活乃是與現今世代作相反的見證,為主愛所困迫而向主活着。願意為主奉獻體力與時間,在基督身體裏,藉着操練同被建造,成為得勝者!(三會所 林詠新姊妹)

全召會集中擘餅暨相調特會報導

  受到疫情的限制,全召會的聖徒已二年多無法聚集在一起。今年七月初,弟兄們交通希望在八月十四日於中原大學舉行全召會的集中擘餅,眾人開始緊鑼密鼓的找各窗口交通禱告,盼望在有限的時間內安排好各項服事人位及事項。這次聚會也有線上的服事,讓身體來不及的聖徒們能一同有分。在八月十四日這盼望已久,榮耀的日子,終於如期舉行全召會集中擘餅暨相調特會。當天現場與會者有一千四百五十位,以及兒童一百二十七位,另外線上的連結有四百八十一個單位。在這樣的疫情期間,有如此多的弟兄姊妹聚在一起,眞是何等的榮耀!相信經過這次全召會主日集中擘餅,能更加強眾聖徒的信心,從線上聚會慢慢的回到實體聚會。
  現今正是得勝者的時代,要渴慕作得勝者,更要作新約福音勤奮的祭司,需要看見照着神命定之新路實行福音祭司的職任,來完成神新約的經綸。因此要過一種正常的生活,就是與世人有別的生活,不是只是為着賺錢、拼事業而活着,更不只是過着宗教徒的生活,乃是過一個向主活的生活。所以需要規劃生活模式:要適合愛主,為主活着,事奉主;時間、體力和財物都該有豫算。走新路時更是如此,要規劃正常的基督徒生活,需要每週固定拿出二小時來傳福音得新人;每週實行家聚會,成全、牧養新人;參加排聚會,將新人帶到小排聚會中,藉着彼此的交通、代禱、照顧、牧養,同得成全。更要參加區聚會,在會中申言盡功用,以建造召會。這不是少數人的事,盼望聖徒都能緊緊跟隨時代的職事,人人都在新路實行上一同有分。
(一會所 李志中弟兄、十一會所 賴正倫弟兄)

九會所兒童服事蒙恩報導

  九會所華勛區是在二○一八年十一月四日開始擘餅聚會。藉着與青年班及壯年班的配搭開展,九會所在華勛地區的聚集立下了穩固根基。已過開展得着了許多聖徒,但是有兒童的親子家庭留下的並不多。除了照顧餧養的問題,最大的難處是兒童無法就近有一處聚集活動的場所。感謝主,二○二一年十月份開始,由於會所的搬遷與聖徒的奉獻擺上,九會所在華勛有了專屬兒童主日與兒童排聚集的空間,會所的前面又有可供孩子們運動遊樂的廣場。有了合適的場地,服事的姊妹們便可安心並專心的投入主日兒童教育及兒童排,也可以更方便的接觸附近的兒童和家長們。
  因着這新的起頭,加強服事者進入兒童服事的負擔與事奉核心的建立。每個月有至少一次的兒童事奉交通,為着主日及兒童排的課程安排,也為着寒暑假品格園有事先的規劃豫備;對於近期召會推行的親子家庭時光,與孩子們一同晨興、晚禱的實行,也有定期的交通檢討與相互代禱。  
  目前九會所主日兒童平均約十五位,固定配搭服事的有十至十一位姊妹,已過也有十六位的大專生參與配搭兒童的服事,兒童品格園地更有三十多位聖徒一同配搭參與。在疫情期間,兒童雖然改為線上聚會,但很快的在今年七月三日恢復實體兒童主日聚會及兒童小排。並於八月二十一日及八月二十八日兩個主日下午,分別舉辦了『公』與『敞』為主題的品格園地,各約有四十位兒童參加。在這段期間建立了兒童的事奉核心,大家同心合意的配搭,彼此關心鼓勵,互相打氣。特別是孩子之間晨興同伴的建立,以及家庭晚禱和親子關係的培養,都獲得許多蒙恩之處。
  展望未來,隨着八月二十一日開始,每週主日下午在華勛社區公園福音行動的恢復,配合在華勛社區的兒童排,及每週二小時的外出傳福音、家聚會牧養的實行,相信九會所在華勛將能得着更多親子家庭,而帶進繁殖擴增與新的復興。願我們都能起來與主配合,人人成為新約福音勤奮的祭司,一同過祭司的生活,盡祭司的事奉。
(九會所 林於演弟兄)

列王紀結晶讀經 第五篇 為着召會作基督生機身體的建造,天然的才能與生命成熟之復活的才能相對

  所羅門成了智慧的人,也成了明辨的人(代下一10,參西二2下~3);然而,因為他娶了許多異教女子,敬拜她們的偶像,並為百姓建造敬拜偶像的地方,他就失去神所賜的智慧和明辨,以致變得非常愚昧,損毀了他的國(王上三1,十一1~8)。所羅門在這屬撒但的試誘下失敗,更甚於他父親;他的墮落乃在於放縱情慾,寵愛許多外邦女子;離棄曾兩次向他顯現的神;並在於受他所寵愛外邦女子的引誘,去敬拜外邦偶像。
  他在位時,聖殿在耶路撒冷建造起來,主的榮光充滿了聖殿;建造聖殿的時代是以色列歷史的黃金時代。耶路撒冷這獨一的地方表徵一,而邱壇表徵分裂;正如各樣邪惡與可憎的事都與邱壇的設立有關。令人驚訝的是,所羅門,就是那照着神的渴望,在神子民一的立場上建造聖殿者,竟然帶頭再次建築邱壇。這使他的子孫喪失百分之九十以上的國度,導致神選民中間歷世歷代的分裂與混亂;至終,他們失去神所賜之地,在外邦拜偶像之地成為俘虜。因着所羅門的失敗,以色列國現今仍在受苦;這對我們該是何等的警戒和警示!
  我們需要在屬靈生命的光下來看所羅門的失敗。所羅門是智慧人而不是屬靈人;他是有才幹的人,卻不是生命的人;他藉着神所給的恩賜,對神所賜美地的享受達到最高水準;然而,因着他屬靈生命的成熟度量很小,放縱情慾不受約束,就從神經綸之美地的享受截斷。
  保羅的智慧是屬靈的智慧,論到基督安家在我們心裏,我們照着靈行事為人,以及二靈—神的靈和人的靈—調和成為一靈。神經綸的奧祕主要是宣示與保羅;今天我們若要認識宇宙中最高的智慧,就必須進入保羅書信中眞理的結晶;眞正的智慧乃是神,祂具體化身在基督裏,基督又成了我們的智慧,在我們裏面,使我們與神是一,並使我們在生命和性情上成為神,只是無分於神格;我們因而成為三一神的傑作,也是祂的詩章,彰顯祂無窮的智慧和神聖的設計。
  所羅門是有天然才能的人,卻不是生命的人;他的智慧是恩賜,而不是生命的度量;他一生的成就,乃是證明他有來自神所給智慧之恩賜的才幹,而不是顯出神聖生命成熟的才能。我們需要看見天然的才能與經過死而復活的才能之間的不同;我們需要看見,在神的事上我們天然的人和天然的才能是無能、不彀資格的。在神的事上,我們不該信靠我們天然的人;反之,我們必須學習拒絕我們天然的人,而在一切事上操練靈,好為着基督身體生機的建造。
  在主的恢復裏,我們天然的人沒有地位;主恢復中的眾召會是基督活的身體的各部分,會自動拒絕任何天然的事。在召會的建造中,我們裏面一切天然的東西必須破碎,我們纔能聯絡一起;當我們天然的人破碎以後,我們纔能被建造。甚麼時候人把天然的才能帶進召會,召會的實際就失去了;只有經過死而復活的,纔能帶進召會。
  以色列和猶大的四十一個王都在最高的地位上,但他們在享受美地上不謹慎;甚至大衛也沒有完全享受美地;我們該將他們的例子應用到自己身上。今天我們乃是君王,藉着領受洋溢之恩與洋溢之義的恩賜,在生命中與基督一同作王;我們該竭力跟隨保羅的榜樣,他能宣告,他已經與基督同釘十字架,並且現在活着的,不再是他,乃是基督在他裏面活着(加二20);藉着領受耶穌基督之靈全備的供應,就是基督身體的供應,他活基督以顯大基督(腓一19~21上)。在主今天的恢復裏,我們應該完全留意調和的靈,就是那與我們的靈調和的靈,並且我們該照着這調和的靈生活行動並行事為人,使我們能眞正的在生命中作王(羅八4,五10,17);這調和的靈乃是基督身體的開始,要終極完成於新耶路撒冷。    (彭啓浤弟兄)