大專生暑期現場訓練蒙恩報導

暑期半年度大專生現場訓練,於七月二十五至二十八日與竹苗眾召會在新竹市召會明湖會所合辦。全召會共三十四位學生與服事者參與,一同進入列王紀結晶讀經。因疫情關係,這次有許多學生是第一次參加實體現場訓練。感謝主,在身體中,主向每一位説話,學生們也寫下他們在訓練中的蒙恩,上臺展覽分享。

寶貝這分職事以神經綸的眼光解開列王紀。表面上,列王紀是以色列諸王的歷史;事實上,這兩卷書在聖靈的感動下寫成,乃是與神的經綸息息相關。

在第六篇信息交通到,『與主一同從帳幕的召會生活往前到殿的召會生活,為着建造基督的身體作活神的殿』。在訓練中看見,必須為着召會的建造,渴慕生命的長大。讓生命長大的路,就是藉着關心三一神在我們裏面的分賜。為此,學生們在訓練中奉獻自己,向三一神的分賜敞開,好讓祂的性情更多的充滿、浸透,並使我們的靈成為祂居所建造的所在。

第七篇信息論到,『聖殿材料的內在意義』。藉着受苦,基督的得勝和主的榮耀得以雕刻到我們裏面。學生們分享,在訓練期間的禱告中蒙主光照,常因顧到自己的輭弱而逃避聚會,錯失許多觀看、反照主的機會。藉着向主認罪,主再催促他將身體獻上來服事。如此,神的榮耀和得勝便得以藉着我們得着彰顯!

希望這次的訓練不是一個結束,而是一個新的開始。期勉學生們在暑假操練過聖別、得勝的生活,時時扎根主裏,並在主所量給的校園裏,為主作剛強的見證人。   (九會所 林活泉弟兄)

十一/十三會所暑期兒童品格園報導

疫情之下舉辦實體聚會是一大挑戰,在得知暑假期間要舉辦兒童品格園,弟兄們六月份便來在一起交通。經過幾次的討論,確認這次以『忍』作為暑期兒童品格園的主題,線上、實體並行。規劃學齡前及學齡兩個班別,安排八月二十日為出外相調日後,聖徒便同心合意彼此分工,準備教材、勘察相調地點、製作邀請卡廣邀福音朋友。
自七月底,每週三在線上研讀『忍』的課程,為暑期兒童品格園熱身。初期報名不甚踴躍,只有固定成員,但是大家不灰心,負責弟兄來在一起為這事禱告,邀請內容上也畧作調整。除了課程的介紹,並列出相調地點的優點來吸引家長。此後報名人數逐日增加,至截止日,報名人數遠超過原本豫估的人數。行前八月十九日邀請有心願的聖徒來在一起為隔天的行動禱告,求主保守看顧一切,願所有參與的人靈裏得滿足。
讚美神一切的調度遠超眾人所求所想,當日天氣宜爽舒適,不再是午後雷陣雨。參與的人都能盡情在草地上野餐,各家能彼此認識交流。讚美這次的相調,他們都希望召會能再辦活動,並期盼下次的聚集。
耶利米書十七章七至八節:『信靠耶和華,以

耶和華為可信靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,沿河邊扎根,炎熱來到並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無罣慮,而且結果不止』。從起初籌辦的惶恐擔心,到喜樂相約下次再見,都靠着神的話勝過。不憑眼見(外面的疫情),只憑那又眞又活的話,信就加多,這次參加暑期兒童品格園實體、線上總人數七十七位、兒童三十三位;參加八月二十日大溪出外相調人數六十八位,大人三十八位、青少年二位、兒童二十八位,其中福音家長十位。感謝讚美神,因為有聖徒一同配搭服事,纔有這美妙甘甜的聚集。 (十三會所 曾志強弟兄)

列王紀結晶讀經 第七篇 聖殿材料的內在意義

  這篇信息基本上我們要論到建造聖殿的五種主要材料,就是松木、香柏木、橄欖木、銅和石頭。首先來看聖殿使用的木料,就是松木、香柏木和橄欖木共三種。從屬靈的豫表來看,松木乃是死的表徵,特別指着基督的死,以及和基督同死的人。聖殿的門是用松木作成的,説出主耶穌的死乃是召會一個大的入門和根基。其次,香柏木出自於利巴嫩國,長在高山上。從屬靈一面來看,香柏木乃是豫表復活的基督,和在基督裏復活的人。聖殿從地以上的部分,全數都是香柏木,説出召會是在基督的復活裏面往上建造的。第三是橄欖木,橄欖木是用來作一個刻有基路伯的門。橄欖油是豫表聖靈,所以橄欖木是豫表在聖靈裏面的基督,以及充滿聖靈的人。橄欖木用以作成一個刻有基路伯的門,象徵聖靈是屬靈的入門。
我們把這三種木料歸納起來,就看見在主耶穌身上的三件大事:一件是祂死了,一件是祂復活了,還有一件是祂成爲那靈。在我們這一班得救的人身上,也能看見這三種屬靈的經歷,那就是和基督同死、同復活以及同得聖靈。在召會中所有同被建造的人,頭一步個個必須是和主同死的人,是松木。第二步必須是和主同復活的人,是香柏木。第三步都是和主一同在聖靈裏面,對屬靈的事入了門,開了竅,神的榮耀彰顯在他們身上的人,是橄欖木。召會中只有在復活裏,和在聖靈裏的新人,在這裏沒有希利尼人、猶太人、化外人、西古提人爲奴的、自主的,因爲這些都已經和基督同死同葬了。召會裏的人,不該是天然的人,乃該是經過死而進入復活,像松木、像香柏木那樣的人。
何西阿十四章四至八節描述一幅以色列在復興時候(太十九28)的圖畫,如在何西阿二章十五至二十三節,三章五節,六章一至三節,十章十二節所啓示的。祂必向以色列如甘露,以色列必如百合花開放,如利巴嫩的樹木扎根。他的枝條必延伸,他的榮華如橄欖樹,他的香氣如利巴嫩的香柏樹。曾坐在他蔭下的必歸回,發旺如五穀,開花如葡萄樹;以色列的名聲如利巴嫩的酒。這是主恢復中所有地方召會的光景。這樣,我們就會是百合花、利巴嫩的樹木、橄欖樹和開花的葡萄樹。
聖殿的柱子是銅作的,銅表徵神的審判,在聖經裏,柱子是神建造的標記、見證,神的建造乃是藉着在實行身體生活中被變化而成的。對神有用的人,乃是一直在神的審判(銅)之下,領悟他們是在肉體裏的人,一無價值,只配死與埋葬。信徒中間的分裂和不結果子,都是因為沒有銅,沒有甚麼是經過神審判的;反而有驕傲、自誇、自我表白、自我稱義、自我稱許、自找藉口、自義、定罪別人、規律別人,而不牧養人、尋找人。我們愛主並經歷祂是樣子像銅的人(結四十3),祂就成為我們超凡的愛、極廣的寬恕、無上的信實、盡致的卑微、絕頂的純潔、至聖至義以及光明正大(腓四5~8)。
聖殿的石頭表徵基督在變化裏的人性,卽表徵經過變化的基督。聖殿建造的材料有木頭,有石頭。木頭,重在死而復活的原則;石頭,説出人裏面需要得重生,外面需要有對付。召會裏的人不只是死而復活的人,也是有神生命而受過對付的人。凡沒有受過對付的人,雖然已經得着重生,卻無法被建造。新約説到活石(彼前二5);舊約説到鑿成的石頭;建造召會所用的石頭,裏面必須是活的,外面必須經過一番鑿成(對付)(林後四16)。有的弟兄姊妹在召會中,就像剛從山野裏打下來的『野』石頭,全是稜角,人一碰着他們就會受傷,就會有不舒服的感覺。他們不彀牢固,在他們身上無法建造;他們無法與人一同配搭事奉,與人一同並肩作戰,一同扛抬約櫃。
  眞正爲着建造召會作神殿的基督徒生命,乃是釘死並復活之基督的生命;祂作爲賜生命的靈建造到我們裏面,使我們藉着祂復活的大能模成祂的死,日日得更新,並且被變化,從榮耀到榮耀,好叫祂在召會中得着榮耀。