全召會青職聖徒相調聚會蒙恩報導

  主説,『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。』此次全召會青職聖徒相調聚會於十月二十九日在一會所舉行。會中只有一個負擔,就是『燔祭壇上的火要一直燒着,不可熄滅。』
  已過九月的青職特會中,那靈的火已經燒着了全召會的青職聖徒們,為着延續青職特會奉獻的火,這次的聚會,期望藉由已過參加特會的弟兄姊妹,將他們回去操練並實行的經歷分享給衆聖徒,激勵那些沒有參加到青職特會的同伴。
  為着這場聚集,青職們每天晚上有守望禱告,就是盼望祭壇上奉獻的火能彀燒到來到每一位,使來的青職們向主有更新的奉獻。
  聚會起頭,我們脱離以往聚會的形式,弟兄姊妹們各個起來操練靈、釋放靈,而脱離一切的規條,脱離等待人的安排,學習讓靈自由。接着,聖徒們一個個上臺分享青職特會中如何向主奉獻,以及奉獻後的實行與蒙恩。有人分享一週二小時出外訪人福音行動中對主的經歷;有人分享生命讀經追求的享受,包括在馬太福音中,自己如何向人分享基督的家譜來供應人;有人如何花時間在主面前,享受與主親密的交通;最後有人交通,原先不知道如何奉獻,但在青職特會向主奉獻以後,就蒙光照,並且學習照着主在裏面的引領來過生活。
  最後,弟兄們交通到奉獻不是為主作甚麼,乃是將原本屬於自己的時間交出來,讓主使用。弟兄也題醒,倘若只是奉獻為主作甚麼,當環境使我們無法作到時,就會懷疑自己的奉獻,信心就會軟弱
;但是,當將原本屬於自己的時間交給主,讓主使用,就越把自己獻上,越經歷祂的同在。
  藉着這次的聚集,全召會的青職聖徒們再次受鼓勵,得安慰。已過在青職特會中所有的奉獻與享受,都該再往前到『建造』。願主使每個青職在召會中成為渴慕眞理,並活而盡功用的肢體。
(一會所 李志文弟兄)

二十二會所校園福音開展蒙恩報導

  二十二會所座落在內壢後站及元智大學校園周邊,與鄰近的五會所共同配搭元智校園的福音工作。目前共有二戶弟兄姊妹之家,七人入住,主日聚會人數為五十位左右。
  以往在元智的學生中心都有週三晚上的學生餐會,負擔是把長期接觸的學生福音朋友及學生聖徒聚集一起,並使與會者能看見神家的豐富,而進到召會生活中。
  雖然已過兩年疫情影響,不適合羣聚用餐,但服事者與負責弟兄們在交通後,覺得仍然需要積極往前。與學生接觸和聚集的方式可能會受限制,但是對校園福音及牧養的負擔卻不該受限制。為着能在校園中得着百分之一的學生進到召會生活中,弟兄們不僅在主日聚集時將負擔傳輸給衆聖徒,也率先排出每週固定的傳福音時段,在校園周邊接觸學生。全時間服事者更是鼓勵社區聖徒能以家為單位,藉着與全時間學員配搭週末開展,進到校園收集學生名單,邀約敞開的學生到聖徒家裏,一同禱告、用餐,彼此供應分享。同時根據不同對象的需要,分別豫備福音及牧養的信息,藉着弟兄姊妹同心合意,就越過一切限制,帶下神的祝福。從大聚會轉到小聚集,叩門能帶進人,家聚會能留住人,將福音學生帶進聖徒的家不僅能把人帶進來,更能抓住機會把人留下來。
  從九月開始的全會所福音行動滿了主的同在,藉着社區聖徒的家一個一個的打開,以及學生聖徒每週排出固定時間邀約所接觸的同學,邀請他們來到家裏用餐,聖徒們就抓緊機會供應基督給福音朋友,讓他們不僅身體飽足,靈裏更是滿足。『開家福音』讓弟兄姊妹在身體的配搭中將生命的話表明出來。藉着配搭,已過有四位學生願意受浸得救接受主。其中有聖徒分享,新得救的小羊當天在受浸前禱告時説到:『感謝主,謝謝你帶領我得救,也謝謝你讓我遠在異鄉求學,還能享受如此溫暖的晚餐。』更是激勵聖徒們願意接受負擔叩門傳福音,並作家聚會餧養新人。讚美主,藉着人人盡生機的功用,就使參加的學生受吸引,見證神眞是在我們中間。許多初次參加的同學,都覺得溫馨、喜樂,也願意繼續認識主並過召會生活。
  願主繼續加強祂的運行,使校園中更多的青年人被主的恢復得着,為着祂在全地的需要。
(二十二會所 簡楓源弟兄)

愛主並彼此相愛,爲要生機的建造召會作基督的身體 第六篇 主所賜給我們的新誡命—叫我們彼此相愛

  主新約的誡命不僅僅是訓諭,主的誡命乃是祂的話,是靈與生命作我們的供應。我們愛神和祂的兒女,該用神聖的愛,就是藉着主的話傳輸給我們,並成爲我們經歷和享受的愛。接受、經歷、並享受基督的路,乃是藉着遵守祂的新誡命,彼此相愛以彰顯祂的愛,使衆人認出我們是祂的門徒。
  神的愛就是神自己;愛是神內在的素質,是神的心。神的愛是救恩的根源,豫定我們得神聖的兒子名分。神的愛使我們得着救恩並得作祂的兒女,帶領我們過生活,將祂的愛隨同所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏,作了我們裏面的動力,叫我們在一切的患難中得勝有餘。神的愛爲我們効力,直到永遠。
  在約壹二章七至八節,使徒約翰論到弟兄相愛是舊誡命,也是新誡命。舊誡命乃因信徒從基督徒生活的開始就有了。新誡命乃因在基督徒的行事爲人上,這誡命一再露出新的曙光,一再以新的亮光及新鮮的能力照耀。在約翰一書我們看見,實行神聖的愛,乃是我們享受三一神這包羅萬有之靈的結果,祂乃是作爲膏油塗抹,在神聖生命的交通裏,在我們裏面運行並作工,以三一神一切所是,連同祂一切所作,並祂一切所得着和達到的,浸透我們。
  爲着生機建造基督身體的召會生活乃是弟兄相愛的生活。愛神並愛弟兄的,享受神聖的生命。我們在實行身體的生活時,需要捨去我們的魂生命並否認己,來愛弟兄並將生命供應給他們。我們應當在弟兄相愛的召會生活中接受並彰顯愛的神,而實際的表現在顧到缺乏聖徒的需要。我們結果子最好的路,乃是接受基督作人位和生命而彼此相愛。我們越活在身體生活裏,並有身體生活的實際,我們就越會結果子。當聖徒在屬靈生命上眞正長大,對神聖生命的經歷會產生愛的增加,因爲愛是生命的結果;這會使召會生活成爲活的、得勝的、盡功用的和有大能的。

愛主並彼此相愛,爲要生機的建造召會作基督的身體 第五篇 生命在愛中維持交通的洗滌

  約翰福音是一卷表號的書,十三章所記載關於洗腳的事,也該視爲一個表號,就是具有屬靈意義的象徵。主給門徒洗腳,向他們表明祂愛他們到底,並且吩咐他們要照樣在愛裏彼此洗腳。在我們的經歷中,腳的玷污指因着與世界接觸而產生與神並與彼此的隔膜。洗腳指恢復屬靈的新鮮與活潑,並恢復我們與主並彼此的交通。
  在我們的經歷中,約翰十三章洗滌的水象徵聖靈、話和生命;主藉着聖靈的工作、活的話語的光照、和內裏生命之律的運行來給我們洗腳。我們要經歷這種洗滌,就需要花時間在主面前,並與那些滿了那靈、話、和神聖生命的聖徒在一起。每當我們要洗別人的腳時,我們需要跟隨主的榜樣『脱了外衣』,這是放下我們的成就、美德和屬性。用手巾束腰,意思就是我們受約束,願意失去我們的自由;我們放棄我們的自由,爲要供應生命給我們親愛的弟兄姊妹。
  我們每個人都必須學習如何愛弟兄姊妹,給他們屬靈洗腳的服事,洗淨他們屬地接觸的污穢;這保守他們是新的、新鮮的、活潑的;我們這樣彼此相愛,就是我們屬於基督的表記。
  在我們裏面必須有一種説不出的新鮮、能力、滋潤和供應。人遇見我們,與我們談話時,應當產生這種渴望尋求神的感覺,他們屬靈的精神應當得恢復。我們日日需要聖靈的更新,使我們能常保新鮮,並滿有活力。洗腳的意思乃是恢復我們從前所感覺的,把我們帶到生命的新鮮和新樣裏,使我們有新的力量,恢復像從前那樣寶貝主作我們起初的愛,在凡事上讓祂居首位。我們每個人都需要被洗腳,也需要豫備好能洗別人的腳;在基督徒彼此的服事中,沒有一件比洗腳更重要、更寶貝的。因此,一面的確需要主自己天天洗腳,另一面也需要衆聖徒彼此洗腳;這樣,我們就能維持美好的交通,藉此我們就有眞正的召會生活。

全召會兒童服事者相調聚會蒙恩報導

  九月二十四日是全召會兒童服事者相調聚會,共有一百八十八個單位在線上一同與會,全程錄製聚會的影片在一週後達到了一百一十人的觀看次數。此次聚會交通的負擔明確,卽『送會到家』。兒童實在是個大的福音,若是得着一位兒童,所得着的就會是他的一生。根據以往的統計,聖徒的孩子們約有百分之三十還沒有建立家聚會,此外還有許多福音兒童是可以去牧養的。為此,需要求主興起許多的聖徒一同配搭,不只是到一個個家中牧養兒童,更是牧養家中的家長,因為兒童是否有屬靈生活都是依靠家長。藉着送會到家的實行,便能達到牧養家長,並幫助家中建立起屬靈的生活,甚至能與我們一同去到其他家中探望。
  聚會起頭由兒童專項的全時間服事者,分為四個單位來見證已過到各個兒童家與家長、兒童家聚會的蒙恩。經過三週的實行(其中兩個單位因隔離,僅統計一週的數據),一共探望三十九個家,增加九個每週穩定的家聚會,並帶了五位家長、七位兒童進入主日聚會,並且在過程中共有二十一位聖徒一同去接觸這些家。藉着實際接觸兒童家,也幫助我們對許多的兒童及家長更有負擔。其中也有幾位服事聖徒見證,藉着放膽走出去,便恢復了許多家長對主的享受,也恢復將家長帶進召會生活中,甚至其中的幾個家是福音兒童家,藉着探望而使這些家向着福音更敞開。
  在負擔及方向的交通中,我們必須竭盡主所給我們的能力、體力、時間,來恢復這個家風。頭一件所需要作的事,就是把聖徒的家都作成聚會的家。然而我們不能滿意於此。不僅有負擔的家能打開,就是沒有負擔的家,也要送會到家。盼望每位聖徒的家都是打開的家,召會中滿了更多健康的家!       (一會所 曾子宇弟兄)

(相調聚會錄製連結:https://reurl.cc/ROX9Ee 供參)

1 2 3