中學生期初特會蒙恩報導

  本學期的中學生期初特會於九月四日在一會所集中舉行,有一百九十七位中學生,另有家長及服事者八十七位,合計二百八十四位參加。起頭先有補充本詩歌七百二十三首『又新又活的聚集』,挑旺中學生的靈,並一同宣告:『阿利路亞!主的靈衝破一切限制!』使眾人的靈得着完全的釋放與自由。
  本次特會信息,題目説到『作一班正常的基督徒,過結果子的生活』。首先交通到傳福音的能力來自於禱告,藉着多而又多的禱告,我們就從各樣的霸佔中得着釋放,而能前去釋放別人,在禱告中需要向主完全敞開,並將自己交給祂,如同約翰福音十五章四節,我們要住在主裏面,主也住在我們裏面,若有任何事攔阻我們與主的交通,我們應當向主禱告,『主,修剪我,將我修剪乾淨』,好叫我們能過正常喫喝享受主的生活而多結果子。
  並且我們還需要與同伴有拼上去的禱告,為各校園的福音禱告。中學生們為着校園人數少有過不去的感覺,站起來為自己的校園有奉獻的禱告,若有五個初中生聚在一起成為一,他們的學校就要『翻過來』,學生們一個一個奉獻,要成為校園中福音的炸彈,使校園人數能得着繁增。之後享受補充本詩歌八百六十九首『前進!剛強開拓』,接續有個人奉獻的宣告。回應這次信息的主題,過正常基督徒的生活,就是使福音成為我們的生活,將自己更新的奉獻給主,答應主的呼召,將福音的火燒到各校園、各班級,在各校園充滿福音的火。
  最後有弟兄加強的話,路加福音十二章四十九節『我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。』中學生們在新學期要作福音的炸彈,使福音的火燒到每位同學裏面,盼望藉着更多的禱告,使福音的靈滿有衝擊力。願主成就中學生們在祂面前的奉獻,作多結果子的枝子榮耀神!
(十會所 黃恩柔姊妹)

十八會所公園兒童排蒙恩報導

  主給召會的頭一個使命就是傳福音,今天最大的福音在那裏?其實就是兒童。兒童工作是個大福音,得着一個兒童乃是得着他的一生,也藉着兒童帶進更多的家庭;這些家庭都是年輕的夫婦,個個都是有活力的年輕人,若是得着他們,那召會眞是要大得復興了。
兒童在學齡前的階段是我們接觸家長的絕佳時機,這時家長較容易與孩子一同參與,孩子也較單純,容易接受屬靈的事物。因為兒童就如同一張白紙,你種的是甚麼,將來就是甚麼;我們種的是基督,將來收成的也是基督。
主實在是恩待十八會所,賜給我們一塊美地,就是鄰近會所龍安橋下的兒童遊樂區。已過因着全時間姊妹帶着聖徒們前去開展一段時間,如今在每個主日下午四點都有好多的兒童和家長在龍安橋下兒童遊樂區,等着我們前去配搭折氣球、帶詩歌、講故事。因為是在高架橋下的兒童公園,所以不怕颳風和下雨,只要時間一到,兒童就到固定的地點歡唱詩歌和聽故事。眾聖徒在那裏有邀請兒童的,有接觸家長的,有發單張傳福音的,各盡功用。如同羅馬書十二章四至五節︰『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此』。實在是幅美麗的圖畫。
因着認識主的心意,看見兒童工作的異象,我們有同樣的負擔與目標,爲着召會的繁增同心合意。在已過八月十三日我們就選擇高架橋下的兒童公園辦理暑期兒童園地,來了二十九位兒童,絕大部分都是福音兒童,反應也不錯,他們也有些人持續來參加兒童排,榮耀歸給神!
兒童公園排是兒童的召會生活,是成全人並吸引人的地方,父母看見孩子的改變和性格的成全,也願意陪同兒女一同參加兒童福音公園排,旣得兒童又得年輕夫婦,求主繼續祝福十八會所龍安橋下的兒童福音公園排的召會生活。 
(十八會所 房子文弟兄)

愛主並彼此相愛,爲要生機的建造召會作基督的身體 第一篇 愛主並彼此相愛—爲着生機的建造召會作基督的身體,在我們所是和所作上極超越的路

  主是我們愛的對象,我們彼此也是愛的對象。這愛完全是為着建造召會作基督的身體。保羅稱讚帖撒羅尼迦人,對他們説,你們的信心格外增長,你們眾人每一位彼此相愛的心也一直增加。信主就是接受祂作生命,愛主就是享受我們所接受的這人位;信是神所賜我們的,要我們用以接受基督作生命;愛是由這美妙的信所發出來的,叫我們在作我們生命的基督裏,能活出三一神的一切豐富。我們都該在這奇妙的信裏並憑三一神這超優的愛,愛祂並一切屬於祂的人。主的恢復乃是恢復用起初的愛,上好的愛,來愛主耶穌,並恢復彼此相愛,爲着建造基督生機的身體,就是建造那作神永遠經綸之目標的新耶路撒冷。我們所愛的基督乃是愛召會的基督;當我們愛祂,就會像祂那樣愛召會(弗五25)。召會的墮落開始於離棄對主起初的愛;以起初的愛,上好的愛來愛主。
  在同工、長老、負責弟兄、以及活力排裏的每一位之間,愛必須滿有效能。我們已經重生成爲神的種類,神類,(約一12~13)而神就是愛;(約壹四8,16)旣然我們在生命和性情上成爲神,只是無分於神格,我們也該是愛;這意思是我們不僅僅愛別人,我們更是愛的本身。我們必須保守自己在神的愛中,並被基督的愛困迫,以至於爲弟兄捨命。神先愛我們,將祂的愛注入我們裏面,並且在我們裏面產生出愛來,使我們能用這愛愛神,並愛眾弟兄。
  爲着建造召會作基督生機的身體,在我們的所是和所作上,愛乃是極超越的路。保羅在林前十三章所描述的愛,乃是神聖生命的彰顯;愛乃是那靈的果子,這指明愛的本質必須是那靈(加五22)。愛是不嫉妒,不輕易發怒,不計算人的惡,凡事包容,凡事忍耐,比一切存留得更長久,並且是最大的(林前十三4~8)。我們在愛別人的事上,應當像神一樣,一無分別的愛人;生命之靈的律乃是基督的律法,也就是愛的律法;我們是基督這眞葡萄樹上的枝子,應當彼此相愛,好結果子彰顯神聖的生命(約十五12~17)。
  約翰二十一章説到牧養,是約翰福音的完成和總結;主復活後牧養彼得,又託付彼得餧養祂的小羊並牧養祂的羊;這是把使徒的職事與基督天上的職事合併,以照顧神的羣羊,就是召會,結果帶進基督的身體。彼得對主的這個託付印象非常深刻,以致在他的前書裏,他告訴信徒,他們好像羊走迷了路,如今卻歸到他們魂的牧人和監督(基督)了(彼前二25)。彼得勸勉長老,務要牧養他們中間神的羣羊,好使他們在牧長顯現的時候,得着那不能衰殘的榮耀冠冕。使徒的職事與基督天上職事合併的主要目的和目標,乃是要建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸。
  詩篇二十二至二十四篇是啓示基督的一組詩,從祂的釘十字架,説到祂來世的君王職分;二十二篇是關於基督的死,祂的復活,以及在祂復活裏所產生的許多弟兄,以形成祂的召會;二十三篇是關於基督在祂的復活裏作牧者;二十四篇是關於基督在祂的國裏作要來的君王。這三篇詩表明,在已過基督的死與復活,以及將來祂在祂的國裏作爲君王再來之間,乃是現今我們對基督作爲我們是靈之牧者的享受、經歷和彰顯。啓示牧養乃是基督第一次來與祂第二次來之間的橋梁;基督在祂天上的職事裏,現今正在牧養人,我們若有分於祂美妙的牧養,在主的恢復裏就會有一個大的復興,新的復興,把基督帶回來。在照顧眾召會並牧養眾聖徒上,所需要的乃是供應的生命中那親密的關切。我們能否結果子,能結多少果子,並不在於我們能作甚麼,乃在於我們是否有親密的關切。願我們都能完全向主敞開並禱告:『主阿我不知道甚麼是愛,再次告訴我、教導我、訓練我、使我認識神聖的愛,使我們成為那些追求愛的人,從現在開始,以更高、更深的方式認識這愛。』