全召會青職特會蒙恩報導

  九月九日至十一日是全召會為期三天二夜的青職特會,共有三百二十一位聖徒與會,地點在苗栗縣三義鄉的西湖渡假村。特會第一天,滿了靈又滿了話。聚會的起頭弟兄姊妹就在靈裏被焚燒,站起來釋放靈禱告,叫我們從自己裏面出來。聚會中學習不照着原先所定規的,該唱甚麼詩歌、時間到了該作甚麼,都照着靈裏的引導。在聚會中,青職操練逆着性順着靈,脱離一切不冷不熱的光景,在臺前又唱又跳,釋放靈向主發出讚美、頌揚,所有在場的都大得釋放。在第一篇得勝者的異象信息後,弟兄在臺前向弟兄姊妹發出呼召,要上臺來奉獻,願意奉獻的青職聖徒約有六十位。隨後負責弟兄們為青職聖徒禱告,求主悦納每位的奉獻,盼望這些奉獻的弟兄姊妹,個個都成為火種,回到各地來挑旺焚燒其他的聖徒。
  這次特會的主題是『得勝者的異象、生活與事奉』。每逢説到得勝者,我們旣有的觀念是衡之以高的標準,回頭看看已過的的光景,卻是許多的輭弱與混亂,對此只感到無望。但在特會裏,主叫我們要來看異象,祂要得着一班眼目對準祂的人,對祂完全着迷的人,並將自己交在祂的手中
;弟兄們交通説,『就是因為我們作不到,纔需要奉獻,要交給神來作!』啓示錄説到,如今這位神是七倍加強的靈,這加強使我們能成為得勝者,過得勝者的生活、並有得勝者的事奉。
  在第二與第三天的特會裏,每一堂的聚會都再呼召青職們起來奉獻,許多弟兄姊妹隨着聖靈的感動起來,更新奉獻自己,奉獻他們的家,具體的把主要他們交出來的,宣告出來。奉獻每日的晨興、奉獻進入生命讀經、奉獻過傳福音並牧養的生活,一一實際的擺出來。相信這些奉獻主都記念,盼望藉着在各會所也成全這些青職的弟兄姊妹,在召會中實際擺出他們的那一分。沒有一個是閒站的,沒有是埋藏自己恩賜的,在神家裏實際操練作君王和祭司,好直接的建造基督的身體,作主今日的得勝者! (二十一會所 蔡政傑弟兄)

十九會所藉品格園加強福與家架構蒙恩報導

  在八月十四日全召會集中特會後,十九會所服事的弟兄們,因着在身體的流中,徹底實行統計,在交通中,都覺得本會所在新路的實行上,特別在褔與家的架構方面,需特別加強。雖然也有少數聖徒週週外出訪人、牧養人,但大部分仍未有照着新路實行生養的習慣。
正好今年十九會所的暑期品格園延到十月十日辦理,但遲遲一直沒有人報名,原因是本會所聖徒若不是中壯年以上,就是未婚的青職,在兒童階段的聖徒子女很少。以往報名時間較長,大家都盡力邀請福音兒童。今年報名期間較短,又因為疫情,家長不放心,導致以往的對象,很難再邀到他們參加。經過交通,決定鼓勵聖徒,到兒童和家長常出現的公園,大量接觸家長與兒童。
  有一個公園因有一個淺水池,夏天有許多家長帶兒童來玩水,歷年來是接觸兒童福音家長的絕佳場地,然而今年因整修而封閉。主擴大我們,帶領我們到轄區各國小和幼稚園門口,接觸接孩子放學的家長。除了發報名通啓及褔音單張,並學習傳講性格的重要,邀約兒童報名。漸漸的培養出可接觸的福音熟門,並得到福音兒童的報名名單,弟兄姊妹也藉此操練傳講,加強傳福音的性能。
起初只有一個區裏的五位聖徒配搭,後來另外兩個區的弟兄姊妹也漸漸加入,有分福音的行動。全會所約有十五位聖徒操練發單張及講福音,主藉這樣的操練成全我們,也能得着家。感謝主的祝福,大家天天出去,不到三週邀約到三十四位兒童報名。品格園當天有二十九位兒童,福音兒童十四位;另有十六位家長,其中八位是福音家長。
為着牧養這些福音兒童家庭,和各區現有的許多熟門福音朋友,便鼓勵已經操練福音祭司者,去找一位尚未開始操練的聖徒,組成活力組為一位自己的福音朋友代求。盼望在十二月二十日全時間開展隊前來配搭開展時,主能再興起更多新約福音祭司,跟我們一同下到田間,把我們的愛情給主,忠心迎主歸。 (十九會所 翁景忠弟兄)

愛主並彼此相愛,爲要生機的建造召會作基督的身體 第二篇 雅歌—個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷,爲着豫備基督的新婦

  雅歌是一首詩,其主題是一個絕佳婚姻裏愛的歷史,啓示出個別信徒與愛的交通中進展的經歷,爲着在六個主要階段中豫備祂的新婦。在雅歌的第一階段中,基督的佳偶受吸引追求基督以得滿足(歌一2~4);主要尋求祂者與祂有個人、情深、私下並屬靈的關係。
  『吸引我』是個人的;神用祂神聖的愛愛我們,乃是在人性的水平上;藉着基督的成爲肉體、人性生活、釘死、復活和升天;神在祂救恩裏的愛,纔以個人的方式臨到我們。『與我親嘴』是情深的;我們信基督得着祂作神聖的生命之後,就需要以個人、情深的方式愛基督,使我們追求祂,並享受祂作我們的滿足。尋求者在追求基督時,被祂帶進她重生的靈這至聖所『他的內室』裏,與祂有交通;主的內室指與主私下的關係。在靈裏眷臨我們,説出這關係必是屬靈的。
  在雅歌的第二階段中,基督的佳偶蒙呼召藉與十字架合一脱離己。二章八至九節基督被比作羚羊或小牡鹿『躥山越嶺』;山和嶺是指艱難和攔阻説的,我們需要尋求並認識基督躥山越嶺的同在。基督的佳偶落到內顧自己之中,她的內顧自己成了隔離的牆,使她離開基督的同在;因此,主是以復活繁茂的豐富懇求並鼓勵她。
  在雅歌的第三階段中,基督的佳偶蒙呼召活在升天裏,作復活裏的新造。在升天裏,就是一直在我們的靈裏過生活。『所羅門王用利巴嫩木,爲自己製造一乘華轎。轎柱是用銀作的,轎底是用金作的;坐墊是紫色的;其中所鋪的,是耶路撒冷眾女子的愛情。』基督的佳偶藉着在基督的升天裏生活,在復活裏作新造,而在基督生命的豐富裏成熟,使她成爲基督的園子,作祂私有的享受;她要逆境(北風)和順境(南風),都作工在她這園子,好使其中的香氣散發出來。
  在雅歌的第四階段中,基督的佳偶蒙更厲害的呼召,藉復活後的十字架,在幔內生活。藉着在幔內生活,基督的佳偶變化成爲天上的光體。基督的佳偶在基督生命的成熟裏,成了書拉密女(『所羅門』的女性寫法),表徵她在生命、性情、彰顯和功用上(但不在神格上),成了基督的複製和複本,配得過祂,好與祂成爲婚配。書拉密女在神眼中被比作二營軍兵(希伯來文,瑪哈念)在跳舞;見證我們藉着祂得勝有餘。
  在雅歌的第五階段中,基督的佳偶分擔主的工作。她願意從一地到另一地寄居(在村莊住宿),爲要與她良人一同完成那爲着全世界(田間)的工作。她乃是把工作開放,使別人能到那裏來寄居,她也能往別處寄居;這是保守一個身體裏的一個工作。到這時候,她能彀把主的工作和主自己聯合起來,現在她纔能在主工作的地方,向主表示她的愛情。
  在雅歌的第六階段中,基督的佳偶盼望被提;她『靠着她良人』從曠野(屬地的範圍)上來。『靠着她良人』含示,她發現自己力不能勝,感覺到自己的一無所能和無依無靠,並領悟一切都在於神的愛和保守的能力。爲那作我們良人的基督工作時,要維持與祂的交通,一直聽祂。
  作爲這卷詩意之書的結語,基督的佳偶禱告,求她的良人在祂復活的大能(羚羊和小牡鹿)裏快快回來,設立那要充滿全地,祂甘甜美麗的國(香草山)。這樣的禱告描繪基督這位新郎和祂的佳偶新婦之間,在新婚之愛裏的聯結與交通;這正如約翰這位愛基督者的禱告(作爲聖經的結語)一樣,乃是啓示神關於祂神聖之愛裏基督與召會的永遠經綸。
  『主耶穌阿,我願你來!』乃是聖經中最後的禱告(啓二二20);整本聖經結束於我們對主再來的渴望發表成爲禱告。『當你來的時候,眞的,「信則變見,讚代祈,」愛就要達到毫無陰翳、完全的地位,能彀絲毫無罪的在主面前事奉祂。這是甚麼日子呢?所以主耶穌阿,求你快來!』