全臺手語特會報導

  全臺手語特會,於十一月十二至十三日在二會所舉辦,共有一百六十五位聖徒和福音朋友共襄盛舉。為讓眾聖徒恢復起初的愛來愛主,並恢復彼此相愛的光景,故以二○二二年秋季國際負責弟兄信息『愛主並彼此相愛-為着生機的建造召會作基督的身體』,作為此次特會交通內容。
  哥林多前書十二章三十一節:『但你們要切慕那更大的恩賜。我還要把極超越的路指示你們。』我們若切慕那更大的恩賜,就需要在生命中長大,『愛』就是在我們初期的恩賜中發展出來的。在釋放信息時,臺上的弟兄邀請二位在座的手語青年弟兄上臺。這二位弟兄彼此相互不認識,一位住南部,一位住在北部。弟兄問他們:『你們彼此能愛對方麼?』這兩位都説:『不能。』弟兄又問:『你們知道,我們都有神的生命在我們裏面,有神的愛在我們中間湧流,在主裏,你能愛這位弟兄麼?』二位弟兄一聽,自然的熱切相互擁抱。當我們在神聖的愛裏,自然能彼此相愛。
  除此之外,在住宿安排上,也突破以往的方式
。不再只是相熟識的住在一起,而是將不同地區的聖徒安排在一間,彼此有甜美的交通,使我們經歷相調的眞正意義。在這次特會中,主不僅加給我們許多新而年輕的面孔,也將聽障聖徒的第二代兒女加在一起配搭,在身體裏盡功用。
  
 最後用臺北的聖徒們所作的新詩作為此次特會的總結:

全臺各地手語聖徒,揮別疫情陰霾轄制;
同心齊赴桃園召會,參與全臺手語特會。
許久未見親愛聖徒,喜樂相調靈滿膏油。
速速恢復上好的愛,因愛是極超越的路,
是主得着我們的路,也是建造召會的路。
在不朽壞中來愛主,並要操練彼此相愛;
在基督生機的身體,愛裏把自己建起來。
信心恩賜為主申言,傳福音牧人及教師,
供應生命牧養羣羊,關懷看望餧養小羊,
設立燈臺見證剛強,迎主回來靈滿頌讚。

 (桃園二會所 韓竹玲、呂雅愛姊妹彙整)

一會所公園兒童排蒙恩報導

  兒童是最大的福音,馬太福音十九章十四節:『耶穌卻説,讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。』因為已過區裏姊妹曾接觸過的福音朋友住在向陽公園附近,所以姊妹對於這公園福音非常有負擔。當姊妹交通時大家都非常有感覺,覺得眾人都要拚上去,於是我們週六就前去察看。當時去的時候因為下雨,公園裏實在沒甚麼人,有點失望。但弟兄很有負擔,鼓勵我們不要灰心,因為兒童福音的路是長久的,只要作就一定會有人來。當下週再去時滿滿的人潮與孩童,這景象實在振奮人心,各個弟兄姊妹就互相配搭,有的負責講故事,有的負責詩歌帶動唱,有的負責作氣球,還有的到公園各角落發福音單張,邀請孩子跟家長們過來參加。弟兄姊妹都盡功用,相互配搭並和諧一致,就如羅馬書十二章四至五節:『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用,我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』
  讚美主,向陽公園兒童排後,留下許多孩子跟家長的名單。因着這樣的公園福音,加深我們對孩子們的負擔,並且更加寶貝每一位聖徒。盼望我們能在這裏接觸更多的人,把福音的種子種在孩子的心裏,把神帶給人並把人帶給神,使神與人都同得滿足!        (一會所 車承浩弟兄)

二○二二年感恩節特會聚會信息 第二篇 藉着活在神聖的羅曼史裏,經歷神聖三一的神聖分賜

  聖經是一部神聖的羅曼史,雅歌則是這羅曼史的摘要。聖經是一本羅曼蒂克的書,而我們與主的關係應當越過越羅曼蒂克。我們與主耶穌之間若沒有羅曼史,我們就是宗教的基督徒,不是羅曼蒂克的基督徒。全本聖經乃是神聖追求的話,在聖經裏,我們看見神尋求我們的愛。我們若要遵守神追求的話,就需要對祂有一種有回應且情深的愛;雅歌中描繪這種有回應且情深的愛,那裏有一幅良人與祂佳偶之間愛的圖畫。
  雅歌的主題是:一個絕佳婚姻裏愛的歷史,啓示出個別信徒與基督愛的交通中進展的經歷。雅歌是一幅奇妙生動的圖畫,以詩的體裁,描繪新郎基督和愛祂的新婦之間新婚的愛。在雅歌中我們看見,經歷神聖分賜與活在神聖羅曼史裏的關係。我們若眞愛主,就必在生命上長大並變化。在雅歌中,尋求者因着深愛她的良人,就經歷神聖的分賜,且在生命的長大裏不斷的改變。人無論愛甚麼,他的全心,甚至全人,都擺在所愛的上面,被其霸佔並得着。愛主耶穌就是欣賞祂,將我們全人指向祂,向祂敞開,享受祂,讓祂居第一位,與祂是一,活祂,並成爲祂。
  我們知道在新耶路撒冷裏,救贖的神(由所羅門所表徵)與所有蒙祂救贖的人(由書拉密女所表徵)成爲一。新耶路撒冷是神性與人性的調和,在人性的美德裏彰顯那經過過程並終極完成的三一神。基督與祂的妻子將聯結成爲新耶路撒冷,作神的彰顯;那就是終極完成的書拉密女。新耶路撒冷乃是眞正並終極完成的書拉密女。
  至終,我們要被模成美妙的書拉密女,作所羅門的複本,成爲那作基督對偶之新耶路撒冷最大並終極的表號。正如所羅門王成了鄉村的男子,追求一個鄉村的女子,爲要使她成爲自己的王后,作自己的複本;神在基督裏也成了人,來追求人,爲要使人在生命、性情、彰顯、功用上,但不在神格上成爲神,好作基督的新婦。聖經啓示,神成爲人來追求我們,如今祂要我們追求祂,藉着我們與祂有個人、情深、私下、屬靈的關係,而成爲神聖的,作祂的彰顯。書拉密女是一個表號,説出我們成爲那作神具體化身之基督的複製。因此,許多愛基督的人至終要在生命和性情上(但不在神格上)成爲神的複本。這是神成爲人,爲要使人成爲神的應驗;這是神聖啓示的高峯。團體的得勝者,就是書拉密女,所羅門的複本,乃是新耶路撒冷的表號。
  得撒和耶路撒冷表徵神的聖所、神的居所,有神的聖城環繞作其保障。當基督的佳偶與神成爲一,作神的居所時,她在神眼中就美麗如得撒,秀美如耶路撒冷。基督的佳偶藉着在復活裏,在基督的升天裏生活,就在基督生命的豐富裏成熟,使她成爲神的建造,就是成爲神的聖所及其保障。基督的佳偶活在至聖所裏,活在天上聖所的內室裏,就是在幔內,於經歷基督的復活之後,藉着十字架經歷基督的升天。我們藉着用上好的愛愛主,就合併到三一神裏,成爲祂的居所。成爲神的聖所,乃是在基督的生命及其追測不盡的豐富裏長大以至成熟,而被建造。
基督的佳偶在基督生命的成熟裏,成了書拉密女,表徵她成了基督的複製和複本,配得過祂,好與祂成爲婚配。聖經一再告訴我們,神要使祂自己與我們成爲一,並使我們與祂成爲一—在生命和性情上,但不在神格上,與祂一樣。我們要生機的建造身體,就需要成熟。這是我們現在強調身體的建造遠過於召會的建造的原因。依據提摩太前書的內容,我們可以説:首先,我們需要長大,然後我們纔能成全別人。這成全是照着林後十三章,基督在我們裏面活着並長大,並且我們在父的愛、子的恩、和那靈的交通裏享受三一神。這是建造身體,不是建造召會作一種組織。這建造是獨一的,爲這建造我們需要在生命裏成熟。這是基督生機的身體,要終極完成新天新地裏生機的新耶路撒冷。

1 2 3