南區得榮少年生命成長園報導

  南區各會所於十一月十三日舉辦本學期第一次的『得榮少年生命成長園』,並按照顧區分別在三會所、五會所,以及十會所進行。以下為各場地生命成長園蒙恩報導:

【三&二十會所生命成長園】
這次是三會所及二十會所第一次合辦『得榮少年生命成長園』,共有六位得榮少年及五位青少年參加,並有十位關懷者(含青職、青少年服事者)配搭陪伴,內容精彩豐富,使參加的青少年獲得難得的體驗。
  與會者陸陸續續在十時前抵達聚會場地,首先有擘餅聚會,會中記念主及敬拜父,滿了讚美與感謝。聚會結束後,先有自我介紹,彼此認識;接續着第二項活動,生命園地時間。
  這次的生命課程中説到內在生命的浮力,讓我們絕處逢生,活出新希望。並有體驗活動踩彈珠
,活動分兩組競賽,各組都很邁力的完成賽程。活動結束後請青少年們反思:生活中是否也有一些彈珠(卡在腳上)給你的生活帶來很多的不便。但是當我們停下來正視它的存在,困境反而轉化成為生命的養分。
  接續彈珠活動後則以名人事蹟猜猜看,來進行人生歷程的檢視。當以更正向的眼光來看待生命中的彈珠,更促發我們反轉困境活出生命光彩。接着是進入牧養材料課程-人的盡頭是神的起頭
。藉着青職姊妹的分享見證,使青少年能簡單、清楚的瞭解其意義。當我們把事情放棄的時候,神纔拿起。祂一直要等到我們的力量到了盡頭,自己再不能作甚麼的時候,祂纔來作。
  中午與三會所的聖徒一起愛筵交通。餐後接着進行社區公共服務-社子溪環境認識及保護觀念的建立。青少年在後續的回饋中,讓人看出他們的長進與成熟:『人的生活不應該去污染,人應該去保護這個河流,讓河流永續使用更久』、『垃圾不要亂丟,釣魚不要製造垃圾』、『河可以供應魚、蝦,作為鳥的食物,鳥和鴨子又可以作為人的食物,形成食物鏈』、『不要亂排放廢水,喫到河裏的魚會傷害到我們的身體』。
  最後,公共服務順利完成,並相約下個月的生命成長園,再相見!  (三會所 張國忠弟兄)

【十會所生命成長園】
  這次十會所的『得榮少年生命成長園』在平安會所舉辦,有八位得榮少年及十一位青少年參加,並有家長及服事者(含大專)十六位聖徒配搭服事。盼望藉着生命教育的活動將青少年調在一起,一同有分甜美喜樂的召會生活。
  當天活動是十點開始,首先有主日聚會,在聚集中唱詩、禱告,對主獻上讚美與感謝,並一同敬拜父。結束後大家圍成圈,藉由破冰遊戲使氣氛熱絡。之後依序自我介紹,説出自己的名字並加上一個代表自己的聲音(口號),所有人再跟着重複一次,對介紹的人都留下一個專屬於他的特別印象。
  接着是生命教育的課程-團結力量大。在暖身活動中,分組進行戲劇拔河,幫助青少年們認識羣我的力量。當面對的是一條隱形的繩子,該如何讓裁判看出組員之間的團結合作,而在拔河比賽中取得勝利呢?在活動中青少年們學習在比賽中同心協力,所有人全力以赴就能贏得勝利。然後進入主題活動:合作撲克,各組會拿到十張不同花色的撲克牌,最終目標是湊到十張同花色的撲克牌,在活動中幫助青少年們瞭解利他的同時也能完成自己。在小組中每位成員都貢獻他的那一分力量,團結合作完成任務。總結時帶領大家認識召會生活是眞正的團體生活,因着在基督裏有同一的生命,使我們羨慕過團體的生活,更因着有神的愛,叫我們能彼此相愛而與弟兄姊妹過團體的生活。
  中午一同享用披薩大餐,讓每位都得着飽足。之後到義興里民活動中心進行社區公共服務,協助清掃地上落葉及垃圾。青少年們在回饋單中題到:『可以從公共服務中獲得成就感』、『能對街上打掃的志工有同理心』、『再次肯定自我的價值』、『疲累卻非常充實』等等,期待下一次的生命成長園趕快來到!     (十會所 黃恩柔姊妹)

【五&二十二會所生命成長園】
  這次在五會所生命成長園,共來了十一位得榮少年,及十三位青少年。原本豫期前來扶持的聖徒不多,結果共來了十八位。弟兄姊妹們各盡功用,主動幫忙。會前一同為成長園能順利進行禱告,禱告中感到合一的靈在運行,十分平安喜樂。
  成長園的第一個活動是破冰遊戲『認識你眞好』。原本擔心青少年們會自成一羣,活動開始後,他們都主動的邀約得榮少年一同來進行遊戲。眞是感受到我們青少年靈裏生命的成長。
  第二個活動是『盲跛相助』遊戲。由一位得榮少年與一位青少年配搭各自扮演盲人和跛者,互相扶持逃離災區。在這個遊戲中得榮少年和青少年徹底放開了,以各樣的有趣的姿勢逃離災區。
  第三個活動是『屬靈同伴』牧養材料。分成六個小組,在小組內閱讀並彼此分享,然後各組派代表上臺分享。原本擔心得榮少年們會因靦腆而不願意上臺,結果前面五組中有三組是得榮少年作代表,最後一組更是五人同上,人人分享。
  中午的美味午餐則是大家期待已久的項目。豫備青少年們最喜歡的餐點,三、五位圍成一圈享受,眞是欲罷不能。最後一個項目公共區域服務,原本以為這個項目會有些無聊,結果卻是妙趣橫生。在會所旁邊的福德里里長服務處,里長親自介紹福德里的環境及各樣的打掃用具,然後由里長親自率隊到成功公園。過程中看到公園從滿了垃圾變到乾淨美麗,得榮少年和青少年們都體會到了團體的榮耀。
  最後回到會所書寫個人學習單,繳交學習單後看見得榮少年與青少年在喜樂中互相告別,所有服事者都覺得今日的事奉是何等值得!期待得榮少年們往後的主日、小排也可以前來參與,並早日進入主生命的範圍,成為我們眞正的弟兄姊妹。
(二十二會所 韓學誠弟兄)

二會所主日集中相調蒙恩報導

  二會所聖徒於已過十一月十三日前往七會所相調,與七會所埔頂一、二區的聖徒一同主日集中聚會。已過八月十四日的全召會集中主日聚會,弟兄們題醒若要脱離老舊的光景,需要走新路,就是實行神命定之路,這着實使眾人再次蒙了光照,看見生養教建的重要性。各區聖徒們因此立定心志,領受負擔走上新路。藉由這次在大溪的集中相調,各區展覽已過三個月的新路蒙恩,實在讓眾人得着激勵。
  弟兄姊妹們見證,開始週週走出去傳福音接觸人後,主就將平安之子一個個賜給我們。除了本地居民,也得着附近的大學生與外地來的人。有許多聖徒是第一次傳福音,或是本身不敢傳福音,但是在福音行動的配搭中,經歷了能力之靈的澆灌,逐漸放膽為主説話,甚至帶罪人認罪歸向主。另外配搭西湖及馬祖開展的弟兄姊妹們,也分享並鼓勵聖徒答應主的呼召,前往外地短期或移民開展。
  除了福音外,在實行家聚會上也有蒙恩。弟兄們鼓勵聖徒,人人要有牧養的對象,並在家聚會中彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。聖徒們見證,花時間陪家聚會是有功効的。週週探望回訪,不間斷的餧養顧惜人,使許多幼嫩或初蒙恩的聖徒能在生命裏長大,甚至被成全,開始配搭服事主。
  聚會結束後,眾人一同愛筵用餐。飯後安排戶外相調活動,叫眾人得着眞實的相調跟建造。藉着唱詩、帶動唱,遊戲活動,打破各小區間的隔閡。原先較不熟的聖徒,最後可以叫出彼此的名字,各區聖徒彼此更進一步的熟悉,非常的喜樂!
  感謝主,讓我們都在基督的身體裏,眾人如同一人,持續走在神命定之路上,一同奔跑屬天的賽程。如同腓立比書三章十四節,『向着標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。』
      (二會所 劉守恆弟兄)

二○二二年感恩節特會聚會信息 第三篇 憑着羅馬八章裏生命之靈的律,活在神聖三一的神聖分賜裏

  羅馬書五、六、七、八章,乃是摸着一條生命和死亡的線。這四章裏面,講到聖經的核仁,可以用四個句子來簡述:第五章在亞當裏,第六章是在基督裏,第七章是在肉體裏,第八章是在靈裏。成為得勝者的關鍵,乃是羅馬八章裏生命之靈的律,羅馬八章也是為着迫切尋求者的一章聖經(羅七24~八2、28~29)。
  羅馬七章是在肉體裏的經歷,羅馬八章是在靈裏的經歷,這靈乃是神聖的靈住在我們人的靈裏,二者調和成為一靈裏的經歷。享受羅馬八章生命之靈的律,將我們引進羅馬十二章基督身體的實際裏。當我們活在基督的身體裏並為基督的身體而活,這律就在我們裏面運行(羅十二1~2)。 羅馬八章是全本聖經的焦點和宇宙的中心。因此,我們若經歷羅馬八章,我們就在宇宙的中心。
  神在已過的永遠裏定意要進到祂所救贖的人裏面,使祂可以作他們的生命,使他們能成為祂團體的彰顯;這是神經綸的焦點。人是神創造的中心,因為神的心意乃是要藉着人得着彰顯。惟有藉着神進到人裏面作人的生命和內容,使人與祂成為一,憑祂而活,甚至將祂活出,人纔能成為神的彰顯。神乃是如此從人裏面彰顯出來。
  人的靈與天地並列,因為我們的靈是神渴慕居住的所在。諸天是為着地,地是為着人,神給人造了靈,使人能接觸神,接受神,敬拜神,活神,為神完成神的定旨,並與神成為一。
  宇宙的中心焦點就是這位經過過程的三一神已經進到我們裏面,如今住在我們裏面。這是最大的神蹟,宇宙中沒有甚麼別的事比這個更重要。三一神已經經過成為肉體、釘死、復活並升天的過程,成了生命之靈的律,裝置在我們靈裏作為科學的律,就是自動的原則。這是在神經綸裏最大的發現,甚至是最大的恢復之一。
  在羅馬八章二節、九至十一節,生命的靈、神的靈、基督的靈、基督自己以及內住的靈,都是指賜生命的複合之靈。在神的靈這辭裏,靈和神是同位語,指明那靈和神乃是一。同樣的,八章中基督的靈、那叫耶穌從死人中復活者的靈和生命的靈,指明那靈就是基督,是那使人復活者,也是生命。因此,那靈旣然住在我們裏面,三一神的三者就都在我們裏面作生命。八章中的那靈是包羅萬有的靈,作三一神的終極完成,臨及並應用於我們。三一神旣是包羅萬有的靈在我們裏面,我們以祂為生命和人位,就可以經歷並享受祂。
  我們信入主而接受祂時,祂就作為生命之靈的律盡功用,將祂自己,就是神那神聖、非受造的生命,分賜到我們靈裏。我們都需要看見這大啓示,就是我們這人重生的靈是奏厄。我們將心思置於靈時,我們的心思,就成為奏厄。不僅如此,藉着生命之靈的律運行,奏厄就能分賜到我們必死的身體裏。我們全人三部分就成為奏厄人,使我們成為奏厄城,就是新耶路撒冷。
  至終這生命要把我們豫備成為基督的新婦,使主得以回來,並將我們引進下一個時代。為這緣故,聖經和宇宙的中心焦點,是在羅馬八章裏。
羅馬八章啓示,經過過程的三一神作為生命之靈的律,將神聖的生命賜給信徒,為着他們的生活,這是經歷神聖三一的神聖分賜。我們必須藉着與主交談,以維持我們與祂的交通,而與生命之靈的律,就是內住、安置好、自動並在內裏運行的神合作。
  當我們留意靈中內裏的感覺,我們裏面生命之靈的律就得以啓動。我們眾人都必須學習的基督徒生活祕訣見於羅馬八章六節,這節乃是聖經中關於我們對基督作生命之靈的律的屬靈經歷最重要的經節『心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安』。
  至終,我們藉着享受生命之靈內住並自動的律,活在神聖三一的神聖分賜裏,乃是在基督的身體裏,並為着基督的身體,這享受有一個目標,就是使我們在生命、性情和彰顯上,但不在神格上,成為神,以達成祂永遠經綸的目標,新耶路撒冷。