大專期中福音節期報導

  為延續大專生們福音的負擔,在期中考後,於十一月下旬開始,在各校園有為期兩週的福音行動。提摩太後書四章二節:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』盼望學生利用期中福音節期,無論得時不得時都要傳福音,抓住機會邀約同學,帶人接受救恩。以下有三點蒙恩:
  (一)學生主動增加出訪時段。學生有感覺已過邀約熟門到聖徒家用餐的方式,無法增加生門數及添加得救人數,因此他們主動拿起負擔,調查大家可以出訪的時段,每天都有學生出訪,到校園中接觸人。
  在校園排開始前,規劃三十至四十分鐘在校園裏接觸學生。這樣的規劃,讓聖徒和學生調在一起,聖徒同着學生傳福音,也帶進許多新面孔到校園排。因着聖徒在前面作了傳福音的好榜樣,有些學生因着上課和原先規劃的時間無法配合,還主動提出加開一個出訪時段,實際有分福音的行動。
  (二)設定福音目標。在出訪前,學生列出目標:一個時段得兩個名單、一週增加一個家聚會、邀約五個朋友…等。因着列出具體目標,學生在福音上更主動積極,主也就將果子天天的加給我們。
  藉着這樣的設定目標,每週福音聚會的成果都是喜人的,都會看見學生邀約新的人前來,並且現在週週穩定地來到聚會中。
(三)傳揚萬邦福音。在各校園都有外語生就讀,在校園傳福音接觸人時,也會接觸到他們。在一次聖經講座,學生約到四位不同國籍的外語生前來。藉着陪外語生讀聖經,使他們享受基督的豐富。
  福音節期雖已告一段落,仍然鼓勵學生們繼續在校園中勞苦,並列出代禱名單,實際的經歷基督在父面前為我們代求,好使得救的人天天與我們加在一起。     (二會所 呂雅愛姊妹)

三會所二大區召會生活蒙恩報導

  三會所二大區主要以埔心聖徒為主,主日人數約四十六位。召會生活在身體的行動以及走神命定的路,藉着福、家、排、區;生、養、教、建的實行蒙主的保守,聖徒緊緊跟隨。疫情減緩下,弟兄們也鼓勵聖徒們回到實體的聚會中,目前實體和線上約二比一的比例。
  週二禱告聚會約有十二到十八位聖徒與會,為着青職聖徒、在困難中或是病痛中的聖徒們,以及召會及福音行動禱告。每週有四個小排,以及姊妹們為着彼此的牧養,而有晨興及讀經的小組。主日晚上也有一個職事文摘的追求,聖徒們在交通中享受主的餧養,並為着家中的青職們的恢復召會生活經歷神在靈中的帶領。
  每週六下午,聖徒們會三三兩兩禱告,結伴福音出訪或探望。還有週六晚上的兒童排,藉着詩歌、屬靈的故事,以及經節的禱讀,姊妹們就在話、靈、唱、禱中牧養兒童們。
  已過十一月二十七日,一位福音朋友在姊妹邀約下參加主日聚會。第一次參加就受吸引,呼求主名,受浸得救成為神的兒女,更在十二月十八日帶着女兒一起來參加數算主恩聚會。會後女兒和姊妹分享,她去過多處教會,但是這裏不一樣,有神的話,有喜樂,也放下心中對媽媽的擔心。
  在十二月十八日數算主恩的聚會,藉着弟兄姊妹的邀約,共有六十位聖徒參加。年長姊妹早早在八點鐘就到會所配搭擺設桌椅,不在乎自己七十六歲的年齡,充滿着喜樂見證自己在主裏面是可用的器皿。聚會中,有兒童展覽『我是主羊』的詩歌;有久未聚會的姊妹直説我要得着恢復。有姊妹們見證藉着晨興,及彼此的餧養,而有智慧和力量面對職場的挑戰;有弟兄見證神帶領他在過去一年藉着正常聚會,享受主話,傳揚福音經歷主與他同行,而在朋友中間有喜樂和神兒女榮耀的自由。新蒙恩的姊妹見證得救一年來,在醫院前線對抗新冠疫情醫療工作中,基督是她的磐石、穩妥,並向女兒分享這位救主基督。
  展望二○二三年,聖徒們也為聖徒們恢復正常召會生活代禱,求主生命在聖徒中加多,引領我們更多經歷享受主。並為埔心區能彀擴展成為新的會所,呼召有更多的弟兄們投入服事的水流中有迫切的禱告,願主成就。(三會所 黎傳豐弟兄) 

1 2