認識我們

桃園市召會簡介

桃園市位於臺灣西北部,北接新北市、南接新竹縣,轄區原分屬臺灣省轄之桃園縣,2014年12月25日起升格改制為直轄市,成爲臺灣第六個直轄市,由原屬桃園縣各鄉鎮升格合併為一個市級單位,包含了13個區,分別是桃園區、中壢區、八德區、龜山區、蘆竹區、大園區、觀音區、新屋區、楊梅區、平鎮區、龍潭區、大溪區、復興區。基於聖經中一地一會的原則,也由原本的桃園縣衆召會合併成一個桃園市召會,2017年主日聚會平均人數為2356位,召會生活平均人數為7851位。2018年二月起增為20個會所。

桃園是臺灣的門戶,桃園國際機場位於桃園市大園區,這也使得桃園市召會蒙受接待之福,許多海内外聖徒與臺灣眾召會相調的第一處召會都選擇在桃園,蒙主恩典也使桃園市召會能率先豫嘗海内外聖徒所帶來的豐富。使徒行傳十五章四節『…召會和使徒並長老都接待他們,他們就述説神同他們所行的一切事。』

桃園市為北台灣人口第三多之臺灣主要城市,升為直轄市後,人口快速增長,桃園市召會在近幾年購置了許多會所因應召會的需要,使召會滿了繁殖與擴增之福。桃園市召會也在2014年開始舉辦一年一度的福音大遊行,向世人宣揚耶穌是主、基督得勝,縱橫走徧這地,為祂作榮耀的見證。路加福音四章十八至十九節『…去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,宣揚主悅納人的禧年。』

1025996_547320548658595_675124887_o

桃園也是一座年輕的城市,平均人口年齡為三十多歲,大專院校共有十三所,不僅有分全臺眾召會青職、大專、青少年的特會及相調外,也鼓勵青年人參加一年七次的特會,使他們不僅在生命上長大,也在神命定之路的實行上,成全、餵養人,使之成爲正常、活的、盡功用之基督身體上的肢體。

在要來的幾年裏,桃園市將規劃出許多新的住宅區,盼望桃園市召會能彀再得着擴展。今年年初特別邀請FTTT(臺灣福音工作全時間訓練)學員至桃園市東門區域和西濱區域有爲期五週的開展,同時成立了桃園市召會十九會所和二十會所。願主祝福祂的召會,滿了繁殖與擴增,天天將得救的人與我們加在一起,使祂的身體得着建造,帶進祂的回來!