青職福音聚會報導暨蒙恩見證

這次全桃青職福音聚會於三月四日分別在一會所和二會所舉辦,北區共有一百五十人與會,其中福音朋友有十七位;南區共有兩百四十人與會,其中福音朋友有四十位。

在北區青職福音茶會,配搭的弟兄姊妹們對福音的負擔很重,看見傳福音不僅僅是一個活動,乃該是我們的生活;這樣的配搭不是外面的事工,是基督賜予的喜悅;並且不是個人奮戰,乃是團體的爭戰。每次服事交通時,都覺得需要將自己更多的獻上,作討神喜悅的活祭。

在會前,一同配搭服事的青職聖徒都願意提前兩個小時到會所,同心合意的禱告。而區裏的弟兄姊妹爲了福音,也願意配搭在週間出外至馬路上、車站旁廣傳福音。
這次的福音茶會,所有的弟兄姊妹們活出四活物的配搭,讓身體都動起來,彼此同享帶人得救的祝福。感謝主,總共有三位弟兄姊妹得救,其中兩位是青職。願主祝福他們成爲常存的果子,堅定他們的心懷意念,也求主興起牧人,牧養他們。

在南區青職福音聚會,從會前的準備開始,將近有三週的時間,每週三聖徒們都來在一起交通、規劃和禱告,使我們十分迫切要得着青年人。因此弟兄姊妹滿有負擔,在短短的三週時間內,積極邀約親友及同事前來。

聚會開始時,先藉着詩歌向福音朋友見證,惟有這位主耶穌纔是我們真喜樂、真平安。接着有聖徒們見證在教師考試甄選、職場和婚姻等人生各階段中,如何經歷主的愛及主的同在,使祂成爲我們真實的滿足和需要。

福音短講的主題是『人生的最大之日』。藉着約翰福音第七章,弟兄說出人有一個的需要,外面世界的物質是不能滿足我們,在約翰福音七章三十七節:『…人若渴了,可以到我這裏來喝。』這處經節告訴我們,惟有神纔是活水,能解我們裏面的乾渴,惟有祂是我們裏面真正的需要和滿足。經過弟兄姊妹在身體裏四活物的配搭,共有五位受浸。見證在福音聚會裏乃是團體的彰顯基督,主的名也在這場聚集中得着榮耀!(二會所 陳臆安弟兄、十五會所 李天浩弟兄)


感謝主,我在這次的青職福音聚會,邀請了一對夫婦,因着平常我與他們多有接觸,並向他們分享召會生活的見證,之後在禱告聚會中也題出他們的名字,請聖徒們代禱。

在這場福音聚會,經歷弟兄姊妹同心合意的彼此配搭。我負責聯絡並在門口等候,有弟兄幫忙保留他們的座位,有姊妹負責陪同談話,另有位姊妹幫忙準備飯菜、準備茶水,加上聚會中青職弟兄姊妹的見證、詩歌和福音短講。在會後的呼召受浸,當我簡單的詢問他們是否願意接受主耶穌作生命,受浸成爲神的兒女時,雖然他們是第一次參加福音聚會,竟都欣然接受了。這真是神在創世以前就揀選了他們。

感謝主,如同以西結書四活物,活物的一對翅膀直張,彼此相對,說出我們能有充分且正確的配搭,是純誠正直,沒有彎曲的。並且每個活物另有一對翅膀在兩邊遮體,因着有主的恩典覆庇,大家配搭的很喜樂,將榮耀頌讚歸與我們的阿爸父神。 (十四會所 林卓美英姊妹)


在二○一六年的青職聚會中,我聽到弟兄們講到一篇信息『全然奉獻,爲了神家的建造』,對此特別有感覺。所以我也願意將自己奉獻給主,願意傳福音,也願意裝備真理的話。聚會結束以後,又覺得自己輭弱,無能爲力;但是向主奉獻的心願,卻一直沒有忘記,始終放在心上。

回到職場,開始試着傳福音,發現跟顧客傳福音是有難度的,也遇到許多挫折。直到有天去市政府地下室工作,遇到一位姊妹,她見證在工作過程中能彀很自然而然傳福音。因此,我決定要倚靠主傳福音,過程中,仍感到信心不足,覺得自己無法照顧小羊,並且覺得裝備不足。但是主用約翰福音二十一章向我說,『你要傳福音,你要餧養我的小羊。』這時我的信心被主充滿並加強,對傳福音及帶人得救有了真實的負擔,然後繼續去職場傳福音,放膽講主的話。

有次遇到了一位對主敞開的福音朋友,她實在是單純的平安之子。我跟她講甚麼,她都簡單接受,我就抓住這次青職福音聚會的機會,邀約她來,她也很願意來參與。聚會當天,我跟她約定的地點弄錯了,而她沒有任何的不耐煩,仍然樂意前來。在聚會時,我在旁邊一直默默爲她禱告,甚至觀察她聚會的狀況。當臺上弟兄帶着大家禱告並呼召受浸時,我的心開始忐忑不安,最後我問她說,『妳要不要受浸?』她居然答應了,纔卸下心中大石頭。我進一步詢問,『妳要不要第一個受浸?』她也說好!感謝主,真是順服主的小羊。

萬有都互相效力,叫愛神的人得着益處。在這個過程中,認識自己好像沒有作甚麼,也不能作甚麼事,可是在神卻沒有難成的事情。只要我們願意開口求,只要我們願意配合祂的行動,並奉獻自己,相信主必成就這一切。(十五會所 李游婷婷姊妹)